Gnocchi pasticciati con zucchine e pancetta

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Oggi è giovedì… giovedì gnocchi! (anche se li mangerei tutti i giorni…), questi ve li presento in versione pasticciata, ottimi sia caldi che freddi, appena spadellati o ripassati in forno 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di gnocchi di patate,per farli in casa trovi la ricetta –> qui
  • 500 gr di zucchine
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • mezzo litro di besciamella, trovi la ricetta –> qui

Questa ricetta è velocissima da preparare (se usate gnocchi e besciamella già pronti lo sarà ancora di più).

In una padella versate due cucchiai di olio e fate soffriggere le zucchine per qualche minuto. Aggiungete la pancetta e fate cuocere mescolando affinchè si amalgamino i sapori per 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la besciamella.

Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata (nel condimento non ho aggiunto altro sale per la presenza della pancetta).

Man mano che gli gnocchi salgono a galla metteteli in padella e amalgamate bene il tutto a fiamma bassa.

Potete mangiarli così o potete passarli prima in forno a 200° per 10-15 minuti in modo che si crei una crosticina croccante in superficie.

Buon appetito! 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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