Gelato biscotto al fior di latte | Ricetta

gelato biscottoGelato biscotto al fior di latte | Ricetta

Oggi ricettina semplice e molto amata dai bambini, il gelato biscotto al fior di latte, per una merenda semplice e gustosa 🙂

Ingredienti:

  • gelato al fior di latte
  • biscotti da colazione

Per circa 500 gr di gelato al fiordilatte:

  • 250 gr di latte intero
  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • un pizzico di sale

In pratica la ricetta base è sempre più o meno quella del gelato alla crema, questa volta senza uova.

Con il bimby: versate nel boccale tutti gli ingredienti e fate cuocere per 6 minuti a 80° velocità 3.

Senza bimby: Versate tutti gli ingredienti in un pentolino, accendete il fuoco non troppo alto e mescolate bene. Fate raggiungere al composto la temperatura di 80° (anche se non avete il termometro da cucina vi accorgerete che siete arrivati a quella temperatura quando inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore) spegnete immediatamente senza arrivare al bollore!

Fate raffreddare il composto che risulterà piuttosto liquido e una volta freddo versatelo nella ciotola di acciaio, coprite e mettete il tutto in freezer.

Dopo un paio d’ore il composto dovrebbe essersi già in parte solidificato, togliete la ciotola dal freezer e dategli una bella mescolata, riponetelo in freezer. Ripetete l’operazione dopo due ore.

A questo punto versate il gelato in un contenitore basso e largo e cercate di livellarlo ad uno spessore di circa 1,5 cm. Lasciate in freezer tutta la notte in modo che si solidifichi ben bene.

Capovolgete il vostro gelato su un tagliere e con un coltello abbastanza affilato tagliatelo in rettangoli della stessa grandezza del biscotto.

Fate il vostro “panino” con biscotti e gelato e buon appetito! 😉

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2 Risposte a “Gelato biscotto al fior di latte | Ricetta”

  1. Ottimo anche questo gelato al fior di latte. Al posto del biscotto ho preferito preparare una semplice cremina con mirtilli e zucchero a velo.
    Grazie per le tue ricette

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