Pizza di patate | Ricetta

pizza di patate al microondePizza di patate | Ricetta

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa, la pizza di patate! Si può preparare anche in anticipo e gustare fredda… sono sicura che i vostri bambini apprezzeranno! 🙂

Se, visto il caldo, vi piace farvi del male, potete cuocere la pizza nel forno, io ho optato per il forno a microonde ma in mancanza si può benissimo cuocere in padella!

Ingredienti per una teglia da 32 cm di diametro:

  • purè di patate
  • 250 gr di salsa di pomodoro condita con sale e origano
  • 200 gr di scamorza, o mozzarella o il formaggio che preferite (anche un mix)
  • formaggio grattugiato

per il purè di patate:

Ingredienti

  • 1 kg di patate (peso già da sbucciate)
  • 400 gr di latte
  • 50gr di burro
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • sale qb

Con il bimby:

posizionate la farfalla nel boccale, inserite le patate tagliate a cubetti, il latte, il sale e mettere in cottura per   25 min    temp 100°    vel 1

al termine unite il burro, il formaggio grattugiato e amalgamate per  20 sec     vel 3

Oppure, senza bimby…

Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con una forchetta, e poi scolatele.

Sbucciate le patate ancora calde, poi riducetele a tochetti e passatele nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea nello stesso tegame ancora caldo nel quale le avete lessate.

Mettete il tegame sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerlo caldo, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti, e poco alla volta il latte bollente, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata, e del formaggio grattugiato.

Per cuocere la mia pizza ho usato il piatto crisp del microonde:

ungete leggermente il piatto crisp, versate il purè di patate e livellatelo. Aggiungete la salsa di pomodoro già condita e cuocete per 10 minuti con funzione crisp. Cospargete la superficie con il formaggio e il formaggio grattugiato e fate terminare la cottura per altri 5 minuti con funzione crisp.

In alternativa potete cuocere il tutto in padella o al forno, come se fosse una normale pizza 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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