Frittata di spaghetti con pomodoro e mozzarella
La ricetta che vi presento oggi è una frittata di spaghetti con pomodoro e mozzarella, un modo veloce ed economico per riutilizzare la pasta avanzata. Da noi difficilmente avanza la pasta (di sua spontanea volontà), spesso ne faccio in più di proposito o la cucino appositamente per farci la frittata.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pasta avanzata o cotta per l’occasione
- 4 uova
- 200 gr di salsa di pomodoro
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di mozzarella
- 3-4 cucchiai di latte
- olio q.b.
- sale e pepe
Prendete la pasta avanzata e mettetela in una ciotola capiente, se volete tagliatela leggermente con due-tre colpi di coltello e forchetta (se la cuocete per l’occasione lasciatela leggermente al dente). A parte, sbattete le uova e aggiungetevi sale, pepe e latte.
Versate il tutto sulla pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e mischiate bene.
Oliate una teglia da torta (circa 24 cm di diametro) e versatevi il miscuglio di uova e pasta, una spolverata di parmigiano grattugiato e via nel forno per 40 minuti a 180°. Io per fare più in fretta e per non accendere il forno con questo caldo, l’ho cotta per 10 minuti al microonde nel piatto crisp con funzione crisp e l’ho rigirata a metà cottura. Potete, in ogni caso, anche cuocerla in padella come una classica frittata 😉
Per la salsa di pomodoro con pomodori freschi vi lascio la mia ricetta con spiegazione passo passo –> qui
Quando la frittata sarà quasi cotta irrorate la superficie con abbondante salsa di pomodoro fresco e mozzarella. Infornate per altri 5 minuti in modo che la mozzarella possa sciogliersi.
Servite la frittata di spaghetti con pomodoro e mozzarella ancora calda e filante e buon appetito! 🙂
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