Crea sito

Torta semplice alle ciliegie | Ricetta

Torta semplice alle ciliegie | Ricetta

Oggi vi propongo un dolce per gustare le ultime ciliegie di stagione

Ingredienti

  • 180 gr di burro
  • 350 gr di ciliegie
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di Fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero

 

Per preparare la torta alle ciliegie iniziate togliendo il picciolo alle ciliegie, poi lavatele, asciugatele e snocciolatele, praticando un’ incisione con un coltellino ed estraendo il nocciolo. Accendete il forno a 160°. In una ciotola, lavorate il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo; aggiungete, sempre sbattendo, le uova e il pizzico di sale.

Quando tutti gli ingredienti saranno incorporati mescolate la farina e la fecola con il lievito e setacciate il tutto dentro al composto di uova e burro, incorporando con un mestolo di legno.

Ungete quindi uno stampo e foderatelo con della carta forno: ponete sul fondo dello stampo metà composto, poi cospargetevi sopra la metà delle ciliegie snocciolate che avrete leggermente infarinato e poi scosso per togliere la farina in eccesso. Copritele con il rimanente impasto e poi versatevi sopra le restanti ciliegie. Infornate in forno già caldo per circa 60 minuti. Non appena la torta alle ciliegie sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.

Conservatela in frigo, con il caldo di questi giorni si conserverà meglio e con la sua freschezza sarà ancora più gradita al palato.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

[banner]

Una risposta a “Torta semplice alle ciliegie | Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.