Risotto con philadelphia e zucchine
Questo risotto con philadelphia e zucchine è ottimo sia caldo che freddo, in questa versione è semplice da preparare ed è leggero… che in estate non guasta mai! 🙂
In questo periodo le zucchine non mancano mai in casa, l’orto di mio papà ne produce in grandi quantità! 🙂 E allora ecco che ci si ingegna per proporle sempre in modo diverso… A noi piacciono tanto e quando le preparo mi viene sempre in mente un dolce pensiero rivolto a mio nonno che non le adorava e in qualsiasi modo mia mamma le proponesse lui esclamava in dialetto: “Falle come vuoi ma sempre cucuzza (zucchina) resta!” 🙂
Ma andiamo alla ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 200 gr di philadelphia
- sale e olio qb
Per prima cosa mettete a lessare in acqua salata le zucchine con la cipolla, una volta cotte frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
In una pentola mettete un filo d’olio, fate tostare il riso e iniziate ad aggiungere a poco a poco il brodo con le zucchine.
Continuate ad aggiungere il brodo man mano che il riso si asciuga finchè non sarà cotto al dente.
Spegnete la fiamma, aggiungete il philadelphia, mantecate il tutto e lasciate riposare al coperto per 5-10 minuti.
Servite e buon appetito!
Ps. per una versione un pò più saporita ma con qualche caloria in più, potete soffriggere le zucchine tagliate a rondelle con la cipolla, sfumare il risotto con il vino bianco e mantecare il risotto, una volta cotto, con burro e formaggio grattugiato 🙂
Se come me adori le zucchine –> qui puoi trovare una raccolta di ricette con questo ingrediente in continuo aggiornamento 🙂
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