Ultima ricetta di stagione a base di melanzane!
Il sugo di melanzane e nduja è uno dei tipici condimenti per i fileja calabresi.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di fileja
- 2 grosse melanzane
- 500 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
- 1 cipolla rossa di Tropea
- olio per friggere
- 2 cucchiaini di nduja
- sale qb
- (a piacere scamorza per rendere la pasta “filante”)
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Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta, con un pò di sale grosso e un piatto con un peso sopra, in modo che perdano il liquido amaro di vegetazione.
Dopo un’oretta sciacquate bene le melanzane e friggetele.
Preparate un sugo semplice mettendo in una pentola la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, fate appassire e aggiungete la salsa di pomodoro.
Aggiustate di sale.
Unite al sugo pronto la nduja e le melanzane fritte.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di melanzane e nduja.
La versione completa del piatto prevede che al sugo si aggiunga anche abbondante scamorza a cubetti per ottenere un gustosissimo effetto filante 🙂
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