Fileja con melanzane e nduja | Ricetta calabrese

Fileja con melanzane e nduja | Ricetta calabrese

Ultima ricetta di stagione a base di melanzane!

Il sugo di melanzane e nduja è uno dei tipici condimenti per i fileja calabresi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fileja
  • 2 grosse melanzane
  • 500 gr di pomodori pelati o passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • olio per friggere
  • 2 cucchiaini di nduja
  • sale qb
  • (a piacere scamorza per rendere la pasta “filante”)

Per la ricetta dei fileja fatti in casa clicca –> qui

Pulite le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta, con un pò di sale grosso e un piatto con un peso sopra, in modo che perdano il liquido amaro di vegetazione.

Dopo un’oretta sciacquate bene le melanzane e friggetele.

Preparate un sugo semplice mettendo in una pentola la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio, fate appassire e aggiungete la salsa di pomodoro.

Aggiustate di sale.

Unite al sugo pronto la nduja e le melanzane fritte.

Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo di melanzane e nduja.

La versione completa del piatto prevede che al sugo si aggiunga anche abbondante scamorza a cubetti per ottenere un gustosissimo effetto filante 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

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