La fari-frittata è un piatto a metà strada tra la farinata di ceci e la frittata, una furbata neanche troppo pesante da cuocere in padella (o in forno) e adatta anche agli intolleranti alle uova, ai vegani o semplicemente a chi ha voglia di provare qualcosa di diverso 🙂
Ingredienti per una farifrittata di diametro 24 cm:
- 150 gr di farina di ceci
- 300 gr circa di acqua
- 2 cucchiai + 1 di olio
- 3 patate lesse
- 2 cipollotti
- sale
Per prima cosa lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola abbastanza capiente versate la farina di ceci, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e versate a filo poca acqua alla volta, mescolando il composto con una forchetta o una frusta, fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.
Pulite il cipollotto, tagliatelo a rondelle e fatelo stufare in padella con i due cucchiai di olio.
Aggiungete le patate e fate insaporire ben bene.
Versate la pastella fatta in precedenza con la farina di ceci sulle verdure, mescolate un pò e cuocete il composto come fareste con una classica frittata.
Girate il composto a metà cottura aiutandovi con un coperchio e fate cuocere bene da entrambi i lati.
La vostra fari-frittata è pronta! Buon appetito! 🙂
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