Carciofi con mollica e pomodori secchi | Ricetta

carciofi con mollica e pomodori secchi

Carciofi con mollica e pomodori secchi | Ricetta

Oggi vi propongo un classico della cucina regionale, soprattutto del sud Italia, i carciofi con la mollica, leggermente rivisitato, in questo caso, con l’aggiunta dei pomodori secchi che conferiscono ancora più gusto ad un piatto già buonissimo 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 500 gr di pane raffermo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, preferibilmente pecorino
  •  2 cucchiai di pesto di pomodori secchi, preparata con pomodori secchi, menta, basilico, origano, aglio, capperi e olio

Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e le punte.

Lavate i carciofi e lessateli in un tegame basso e largo adatto al forno ricoprendo i carciofi per 3/4 con acqua leggermente salata.

Preparate, nel frattempo, il ripieno per i carciofi.

Frullate il pane raffermo con il prezzemolo, l’aglio e il formaggio grattugiato.

In una ciotola mescolate il trito di pane aromatizzato con il pesto di pomodori secchi, fatto semplicemente frullando i pomodori secchi con la menta, il basilico, l’aglio, l’origano, i capperi e l’olio.

Aiutandovi con un cucchiaio, farcite delicatamente i carciofi e irrorateli leggermente di olio extravergine d’oliva.

Infornate i carciofi a 200° per circa 10 minuti finchè la mollica non risulterà ben dorata e croccante.

Servite caldo e buon appetito.

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.