Asparagi alla Bismarck | Ricetta veloce
In campagna è tempo di asparagi, oggi vi propongo una ricetta velocissima e gustosa per prepararli.
Perchè si chiamino “alla Bismarck” non è molto chiaro, in genere, in cucina viene denominato in questo modo un piatto che prevede al suo interno anche l’uovo, probabilmente perchè il cancelliere tedesco ne era molto ghiotto. Il più celebre piatto “alla Bismarck” è la bistecca.
Per preparare gli asparagi alla Bismarck, invece, vi occorrono
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzetto di asparagi
- 4 uova
- 50 gr di burro
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale
Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo perchè è piuttosto dura.
Lavateli e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata (il tempo di cottura varia in base alla qualità degli asparagi usati, questi sono molto sottili e necessitano veramente di pochi minuti).
In una padella capiente fate sciogliere il burro e adagiate delicatamente le uova, cercando di non rompere il tuorlo.
Cuocetele, come fareste le classiche uova ad occhio di bue.
Disponete gli asparagi su un piatto e adagiate sopra le uova.
Irrorate il tutto con il burro fuso e una manciata generosa di formaggio grattugiato.
Servite il piatto ben caldo e buon appetito! 🙂
Vi piacciono gli asparagi? –> qui trovate altre ricette deliziose con gli asparagi
Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui