Liquore al mandarino fatto in casa | Ricetta
Approfittando dei mandarini freschi che ci sono in campagna ho preparato un delizioso liquore al mandarino, il mandarinello.
Ingredienti per circa 2 litri di liquore al mandarino:
- 1 litro di alcool per liquori a 90°
- 15 mandarini
- 1 litro di acqua
- 800 gr di zucchero
Pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzarlo 😉
Lavate bene i mandarini (è fondamentale che siano biologici!).
Aiutandovi con una pela patate sbucciateli così eviterete di prendere anche la parte bianca che renderebbe il liquore più amaro.
Adagiate le bucce in un barattolo capiente a chiusura ermetica e versate sopra l’alcool.
Coprite e fate macerare il tutto per 15 giorni al buio, agitando il vasetto ogni giorno.
Trascorsi i 15 giorni preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino e portando il tutto a bollore per una decina di minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Unite allo sciroppo ottenuto l’alcool filtrato e gettate le bucce.
Imbottigliate il tutto, filtrando di nuovo il composto in modo che non ci siano residui, e conservate in dispensa per almeno 30 giorni prima di consumarlo.
Trascorso questo tempo conservatelo in frigorifero o in freezer come fareste per il limoncello 😉
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