Cremina per caffè come al bar | Ricetta

cremina caffè bar

Cremina per caffè come al bar | Ricetta

Oggi vi propongo un dolce buongiorno, con una ricetta che non è una vera e propria ricetta… la cremina per il caffè! 🙂

Questa cremina mi ricorda le occasioni particolari in famiglia, mia mamma non la preparava, ovviamente tutti i giorni… e io, bambina – adolescente che non bevevo il caffè, avevo il compito di mescolare questa cremina fino a renderla spumosa… e poi ovviamente assaggiavo… mmmh che bontà! 🙂

Per preparare questa deliziosa cremina per il caffè occorrono solo due ingredienti:

  • zucchero semolato
  • caffè della moka

In una tazza abbastanza capiente si versano un cucchiaino di zucchero a persona più uno per la zuccheriera.

Si prepara il caffè con la moka come si farebbe normalmente e si aspetta che inizi a salire.

E’ importante controllare spesso la moka e cogliere il momento in cui il caffè inizia a salire, per fare la cremina, infatti, serve proprio il primo caffè perchè è più denso e concentrato.

Versate un pò di caffè nella tazza con lo zucchero e iniziate a mescolare con il cucchiaino facendo movimenti circolari.

(la giusta quantità di caffè necessario si impara a dosarla solo con l’esperienza, se il caffè è troppo o troppo poco la cremina non viene, serve giusto il caffè per bagnare completamente lo zucchero)

Bisogna mescolare con forza fino ad ottenere una crema beige e omogenea.

Versate normalmente il caffè nella tazzina e aggiungete al caffè la quantità di zucchero desiderata.

Mescolate… e come per magia ecco affiorare una deliziosa cremina sul caffè come quella del bar 🙂

Per leggere l’elenco completo delle mie ricette clicca qui

Visit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.