Piadina romagnola fatta in casa | Ricetta tradizionale
Avete mai provato a fare le piadine in casa? Sono molto semplici da preparare, gustosissime… e se ne fate qualcuna in più potete congelarle e tirarle fuori all’ultimo minuto per una cena improvvisata! 🙂
Con questa ricetta verranno fuori dalle 8 alle 10 piadine in base al diametro che userete per farle:
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Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 60 gr di strutto
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 200 gr di acqua
- mezzo cucchiaino di sale
Impastate bene tutti gli ingredienti aggiungendo per ultimo l’acqua. Formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare un paio d’ore in frigo (se la impastate la sera per il giorno dopo risulterà più morbida)
Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e ricavate dei dischi (se il vostro soprannome non è “Giotto” potete aiutarvi con la sagoma di un piatto o di una teglia per ritagliarne la forma).
In mancanza del testo, fate scaldare una padella antiaderente e adagiatevi i dischi di piadina. Bucherellate la superficie con una forchetta e cuocetela un minuto per parte.
La sfoglia resterà morbida e flessibile e se la piegate non deve spezzarsi.
Date una cottura veloce a tutte le piadine e poi decidete se farcirle al momento, ripassandole in padella con il ripieno scelto, o se congelarle una volta fredde 🙂
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complimenti, bella ricetta e bellissimo blog XD un bacio
ho provato la tua ricetta e al momento sono in frigo a riposare, speriamo vengano perfette come le tue!!