Tartufini alla nutella | Ricetta golosa!
Questi tartufini alla nutella sono semplicissimi da preparare. Se avete dei bambini potrebbe essere una buona occasione per invogliarli (se ce ne fosse bisogno) a pasticciare in cucina 🙂 e poi sono freschi e non c’è bisogno della cottura in forno… e in questo periodo non guasta! 🙂
Per circa 30 tartufini occorrono:
- 200 gr di philadelphia (o altro formaggio spalmabile simile)
- 150 gr di biscotti (a voi la scelta del tipo)
- un cucchiaio abbondante (moooolto abbondante!) di nutella
- cacao in polvere qb
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Per prima cosa frullate i biscotti, se preferite una consistenza liscia sotto il palato fatelo con un mixer così verranno pezzi molto piccoli, altrimenti, potete ridurli grossolanamente a pezzetti mettendoli in un tovagliolo e schiacciandoli un pò con una bottiglia o un batticarne.
In una ciotola versate il philadelphia e la nutella e mescolateli insieme.
Aggiungete i biscotti e amalgamate bene il tutto.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido mettete il contenitore in frigo per una mezz’oretta oppure aggiungete qualche biscotto in più.
Formate i tartufini della grandezza desiderata e passateli nel cacao in polvere.
Una volta terminato il tutto conservateli in frigo o in freezer per un paio d’ore. Se optate per il freezer metteteli a temperatura ambiente qualche minuto prima di servirli.
Ah dimenticavo… spariscono in un baleno! 🙂
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Bellissima ricetta! ciao
complimenti ricetta bellissima e facile! una domanda: Il philadelphia si usa il classico? E il cacao a piacere, amaro o dolce?
Grazie! 🙂 Per il philadelphia io ho usato il classico ma è abbastanza indifferente, se vuoi usare anche quello light o allo yogurt il risultato non cambia. Per quanto riguarda il cacao io in genere uso quello amaro.
Un dolcetto ottimo e fresco 🙂