Oggi ricetta semplice, fresca e sfiziosa pronta in pochi minuti 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di taccole (o piattoni)
- 400 gr di pomodori maturi ma ben sodi
- 400 gr di spaghetti
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico fresco
Per prima cosa pulite, togliendo le estremità, e lavate i fagiolini. Tagliateli a cubetti e lessateli in abbondante acqua salata per 5-10 minuti in base alla loro grandezza e a quanto sono teneri.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in 4, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
In una padella capiente fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete i pomodori e un pizzico di sale. Scolate con una schiumarola le taccole e aggiungetele ai pomodori, fate cuocere a fiamma vivace scuotendo la padella in modo che si mescolino ma non si sfaldino.
Fate cuocere al dente gli spaghetti nell’acqua di cottura delle taccole.
Scolateli e uniteli al sugo fresco di pomodori e taccole.
Servite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e del basilico fresco.
Buon appetito! 😉
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