Spaghetti con taccole al pomodoro

spaghetti taccole e pomodoroSpaghetti con taccole al pomodoro

Oggi ricetta semplice, fresca e sfiziosa pronta in pochi minuti 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di taccole (o piattoni)
  • 400 gr di pomodori maturi ma ben sodi
  • 400 gr di spaghetti
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico fresco

Per prima cosa pulite, togliendo le estremità, e lavate i fagiolini. Tagliateli a cubetti e lessateli in abbondante acqua salata per 5-10 minuti in base alla loro grandezza e a quanto sono teneri.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli in 4, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

In una padella capiente fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete i pomodori e un pizzico di sale. Scolate con una schiumarola le taccole e aggiungetele ai pomodori, fate cuocere a fiamma vivace scuotendo la padella in modo che si mescolino ma non si sfaldino.

Fate cuocere al dente gli spaghetti nell’acqua di cottura delle taccole.

Scolateli e uniteli al sugo fresco di pomodori e taccole.

Servite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e del basilico fresco.

Buon appetito! 😉

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