Oggi ricettina semplice e molto amata dai bambini, il gelato biscotto al fior di latte, per una merenda semplice e gustosa 🙂
Ingredienti:
- gelato al fior di latte
- biscotti da colazione
Per circa 500 gr di gelato al fiordilatte:
- 250 gr di latte intero
- 250 gr di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- un pizzico di sale
In pratica la ricetta base è sempre più o meno quella del gelato alla crema, questa volta senza uova.
Con il bimby: versate nel boccale tutti gli ingredienti e fate cuocere per 6 minuti a 80° velocità 3.
Senza bimby: Versate tutti gli ingredienti in un pentolino, accendete il fuoco non troppo alto e mescolate bene. Fate raggiungere al composto la temperatura di 80° (anche se non avete il termometro da cucina vi accorgerete che siete arrivati a quella temperatura quando inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore) spegnete immediatamente senza arrivare al bollore!
Fate raffreddare il composto che risulterà piuttosto liquido e una volta freddo versatelo nella ciotola di acciaio, coprite e mettete il tutto in freezer.
Dopo un paio d’ore il composto dovrebbe essersi già in parte solidificato, togliete la ciotola dal freezer e dategli una bella mescolata, riponetelo in freezer. Ripetete l’operazione dopo due ore.
A questo punto versate il gelato in un contenitore basso e largo e cercate di livellarlo ad uno spessore di circa 1,5 cm. Lasciate in freezer tutta la notte in modo che si solidifichi ben bene.
Capovolgete il vostro gelato su un tagliere e con un coltello abbastanza affilato tagliatelo in rettangoli della stessa grandezza del biscotto.
Fate il vostro “panino” con biscotti e gelato e buon appetito! 😉
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Ottimo anche questo gelato al fior di latte. Al posto del biscotto ho preferito preparare una semplice cremina con mirtilli e zucchero a velo.
Grazie per le tue ricette
Ottimo abbinamento! 😉