Pasta con pomodorini, bufala e mandorle senza glutine

Una pasta che sa di estate facile da preparare!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. pomodorini datterini
200 g pasta senza glutine
100 g mandorle in scaglie
300 g mozzarella di bufala
foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
qualche pomodorini secchi sottolio
50 g Grana Padano grattugiato

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Mettere a bollire l’acqua e salarla. Nel frattempo tagliare i pomodorini e metterli a cuocere con un filo d’olio in padella. Una volta che i pomodorini sono ammorbiditi, aggiungere sale e frullare con la bufala tagliata a pezzi (consiglio di aggiungerla poco alla volta) e il grana. Una volta portata ad ebollizione l’acqua buttare la pasta e mettere il sugo a scaldare nella padella dei pomodorini. Una volta colata la pasta, metterla nella padella e amalgamare tutto. Impiattare e aggiungere alla fine le mandorle a piacere e i pomodorini secchi tagliati a tocchetti. Infine per dare un tocco di freschezza estiva aggiungere le foglie di basilico!

Buon appetito!

Variazioni

Al posto della bufala è possibile usare la burrata o la ricotta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.