Pasta burrata, pancetta e pistacchi senza glutine

Un primo super gustoso da provare assolutamente!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g pasta senza glutine
1 burrata
50 g granella di pistacchi
100 g pancetta affumicata
q.b. pistacchi interi
50 formaggio spalmabile
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. grana

Strumenti

1 Pentola
1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Cucchiaio
1 Coltello

Passaggi

Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo tagliare la pancetta a listarelle.

Frullare la burrata e il formaggio spalmabile e quando saranno amalgamati aggiungere la granella di pistacchi, il grana grattugiato e continuare a frullare per qualche minuto.
Quando bolle, salare l’acqua e buttare la pasta e mettere la pancetta nella padella. Quando sarà rosolata, aggiungere la crema di burrata. Colare la pasta e metterla nella padella, poi mescolare bene il tutto.
Impiattare e aggiungere a piacere del grana, olio extravergine e pistacchi interi.

Buon appetito!

Variazioni

Come formaggio spalmabile è possibile usare la ricotta o in alternativa aumentare la dose di burrata!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.