Ciambella yogurt e cacao senza glutine

Un dolce semplice, soffice e gustosissimo.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le dosi potete utilizzare il vasetto dello yogurt o in alternativa un bicchiere.

1 vasetto yogurt bianco naturale
3 vasetti farina senza glutine
2 vasetti zucchero
1 bustina lievito chimico in polvere
1/2 vasetto olio extravergine d’oliva
1/2 vasetto cacao amaro in polvere
q.b. Spray antiaderente
3 uova
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Teglia a cerniera
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione facile e veloce della ciambella

Unire nella ciotola tutti gli ingredienti: yogurt, vasetti di farina, zucchero e olio. Infine unire le uova e il lievito e amalgamare tutto bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ricoprire la teglia con lo spray antiaderente per dolci e versare l’impasto. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Sfornare e gustare sia calda, che una volta raffreddata a colazione o merenda per i giorni successivi.

Et voilà!

Variazioni

Se volete che il sapore del cioccolato sia più marcato, sostituire un intero vasetto di farina con uno di cacao amaro.

In alternativa si può omettere un mezzo vasetto di cacao e aggiungere un altro aroma: vanillina, farina di cocco, granellò di frutta secca…

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