Amo fare colazione, mi sveglio sempre affamata e non vedo l’ora di scegliere una golosità diversa ogni mattina. Cosa c’è di meglio dei pancake da accompagnare con una squisita crema alle nocciole? O una buonissima marmellata? Ecco la mia ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 6 pancake
- 110 gfarina senza glutine
- 100 mllatte (Stessa quantità se senza lattosio o vegetale )
- 1uovo
- 1 cucchiaiozucchero
- pizzichisale
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere (Facoltativo)
- q.b.Creme di frutta secca, marmellate, zucchero a velo, frutta,…
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Mestolo (piccolo)
- 1 Padella – antiaderente
Come fare i pancake
Riporre tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolare. Il composto dovrà diventare un liquido denso e cremoso.
Scaldare un pentolino antiaderente leggermente bagnato con olio e versare poco alla volta il composto al suo interno aiutandosi con il mestolo (meglio se piccolo).
Dopo 1/2 minuti girare il pancake e cuocere l’altro lato.
Scaldare un pentolino antiaderente leggermente bagnato con olio e versare poco alla volta il composto al suo interno aiutandosi con il mestolo (meglio se piccolo).
Dopo 1/2 minuti girare il pancake e cuocere l’altro lato.
In pochi minuti la vostra super colazione sarà pronta per essere gustata!
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