Mi piacciono un sacco le frittate, ma spesso rinunciavo a mangiarle per l’utilizzo del burro o dell’olio per evitare che si attaccassero alle padelle!!
Con questa ricetta ho risolto il problema e creato un secondo piatto nutriente e gustosissimo!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 2 persone

4 uova
2 zucchina
q.b. scaglie di grana
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Teglia
1 Coltello
1 Tagliere
Carta forno

Passaggi

Come fare la frittata al forno

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle su un tagliere. Rompere 4 uova nella ciotola e sbatterle. Aggiungere le zucchine, il sale e le scaglie di grana a piacere nella ciotola. Amalgamare bene il tutto e versate nella teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare a 200° con forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare leggermente prima di mangiare la vostra frittata!!

Consigli e variazioni

Per una crosticina più croccante, mettere 3 minuti di grill aggiungendo del grana in superficie.
La frittata è buona anche con mortadella, prosciutto o altri tipi di formaggi e verdure! Sbizzarritevi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!