Torta di Pan di Spagna al Parmigiano con Ricotta e Spinaci di Gloria KitchenUSA
Torta di Pan di Spagna al Parmigiano con Ricotta e Spinaci di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
Per le basi
- 80 g Burro morbido
- 100 g Parmigiano Grattugiato
- 2 Uova
- 200 g Farina
- 150 ml Latte
- 2 Cucchiaini Sale
- 1 Busta Lievito Pizzaiolo
- 200 g Spinaci
- 150 g Ricotta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 Spicchio Aglio
Procedimento
Iniziate col mettere in una padella lo spicchio d’aglio con un filo di olio per cuocere gli spinaci. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Dopo aver fatto assorbire tutta l’acqua degli spinaci, spegnete e fate raffreddare togliendo lo spicchio di aglio. Quando si saranno raffreddati mescolate ed amalgamate molto bene con la ricotta e, se volete potere anche pepare.
Per preparare l’impasto della base, montate il burro ammorbidito con il parmigiano fino a quando sara’ amalgamato bene, aggiungete le uova e continuate a sbattere per qualche minuto. Piano piano aggiungete la farina setacciata, il sale e la busta di lievito.
Con una frusta a mano o elettrica incorporate a filo il latte a temperatura ambiente. L’impasto deve rimanere molto umido e molle.
Versate meta’ dell’impasto in una tortiera con il solo fondo foderato di carta da forno. Ora dopo aver appiattito l’impasto, molto delicatamente aggiungete il ripieno di ricotta e spinaci. Una volta sistemato bene gli spinaci con delicatezza coprite il tutto con l’altra meta’ dell’impasto che avete conservato. Cercate di coprite il tutto e prima di infornare spolverizzate un pochino di parmigiano.
Infornate a 180 gradi forno statico per circa 40/45 minuti, dipende sempre dal vostro forno.
Servite tiepido.
Enjoy!!!
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Azz…ma che gustosità, mette una fame…
Ebbene si…è ottimo!!! 😀