[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Zeppole fritte Napoletane di Gloria KitchenUSA
Zeppole fritte Napoletane di Gloria KitchenUSA
Ingredienti
- 300 g Farina
- Mezzo cubetto Lievito Birra
- 200 ml Acqua
- Sale q.b.
- Olio Semi q. b.
Procedimento
Sciogliete in una ciotola il lievito con dell’acqua intiepidita, poi aggiungete la farina setacciata, il sale e amalgamiamo il tutto finché non si ottiene una pastella liscia e non troppo dura.Infatti il risultato deve essere molto morbido.
Coprite con una pellicola e fate riposare l’impasto per almeno 2 ore
Finita la lievitazione della pasta cresciuta, aiutandovi con due cucchiai inumiditi nell’olio formate delle palline e procedete alla frittura in un recipiente alto e pieno di Olio di Semi.
Enjoy!!!
Buonissime…le più buone che ho provato a fare! Complimenti!
Grazie di cuore Lia….e grazie mille anche per il commento, dato che tutti vedono e nessuno commenta!!! 😀
buonissime! è una tradizione natalizia che accompagna la mia famiglia da secoli! ho solo una domanda, quest’anno sono all’estero e mi è difficile trovare il lievito di birra. è possibile sostituirlo con la birra stessa? grazie per la ricetta!
Ciao Eleonora,grazie mille per aver commentato e mi fa molto piacere la ricetta ti sia piaciuta!!! 😀 Anche io ho vissuto all’estero per un po’ di anni e mi sono dovuta arrangiare….in genere al posto del lievito di birra usavo il lievito madre (fresco o secco) o il cremor tartaro con un cucchiaino di bicarbonato per attivare la crescita!!! All’estero credo sia piu’ facile trovare il cremor….e quindi se lo trovi queste sono le dosi: 1 bustina di cremor tartaro di 8g + 1 cucchiaino di bicarbonato! Non aspettarti una lievitazione simile a quella che si ottiene col lievito di birra ma si avvicina!!! 😀 Per il lievito madre fresco il lavoro e’ un pochino piu’ lungo ma rende….ma forse riuscirai a trovare anche quello secco!!!
Cmq se vuoi il procedimento del Lievito Madre….sono qui…quando vuoi!!! 😀
ciao gloria! grazie per la risposta! oggi mi ci sono impegnata e ho trovato questo lievito tipo di birra che usano qui a dublino. il problema è che è in bustine da 7gr l’una, potresti dirmi come cambiare le dosi? Grazie ancora!
Ciao Eleonora,
figurati e’ un piacere esserti utile!!!! 😀
Per le dosi:
350 g Farina
2 bustine da 7 gr di Lievito che hai trovato
250 ml Acqua
Sale q.b.
Olio Semi q. b.
Fammi sapere il risultato!!!! Ok?
Un caro saluto…:D