Trucioli con radicchio e salsiccia

Ieri ho preparato un primo molto veloce che mia figlia Emily apprezza tantissimo, i trucioli con radicchio e salsiccia.
E’ una ricetta  molto semplice da preparare e come detto veloce con l’utilizzo di pochi ingredienti :

[banner network=”altervista”]

Trucioli con radicchio e salsiccia

Radicchio e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

* 400 g di trucioli o pasta simile (tipo strozzapreti ecc.)
* 1 palla di radicchio piccola
* 1 cipolla
* 2 salsicce grosse
* 250 ml di panna fresca
* 1 bicchiere di vino rosso
* sale e pepe qb
* olio evo

Laviamo e puliamo il radicchio  togliendo la maggior parte della parte bianca e tagliandolo a listarelle
In una padella mettiamo un po’ di olio e sbricioliamo la salsiccia, versiamo il vino e la facciamo cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata.
Mettiamo da parte la salciccia e nella stessa pentola affettiamo metà cipolla e versiamo una parte del radicchio tagliato precedentemente, lasciando il resto per decorare il piatto.
Lasciamo andare a fuoco basso, dopo qualche minuto versiamo la salsiccia e i 250 ml di panna fresca e continuiamo a cuocere per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe.
Intanto possiamo versare la pasta nell’acqua che bolle, per i minuti indicati nella confezione.
Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella del condimento, sempre a fuoco basso la mescoliamo per un paio di minuti e mettiamo il resto del radicchio che avevamo lasciato da parte.
Impattiamo e buon appetito.

[banner size=”336X280″]

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche nella mia pagina Facebook
Giorno dopo giorno

2 Risposte a “Trucioli con radicchio e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »