Rotolo di verdure e formaggio

Quando si ha poco tempo per preparare, io faccio sempre affidamento a ricette veloci collaudate e tra queste ho un rotolo di verdure e formaggio.
Piace tantissimo alle mie bimbe e vedrete che anche i bambini più reticenti alle verdure saranno conquistati.

rotolo di verdure

Rotolo di verdure e formaggio

Ingredienti
1 confezione rettangolare di pasta sfoglia (250 g)
250 g di spinaci surgelati
100 g di carote
100 g di piselli
150 di patate
150 g di formaggio da fondere (sottilette)
120 ml di panna da cucina
30 g di burro
sale e pepe
noce moscata
1 uovo
semi di sesamo opzionali

Procedimento:
Per preparare il rotolo di verdure dobbiamo per prima cosa a mettere a bollire dell’acqua leggermente salata che servirà per sbollentare i piselli e le carote e patate che avremo pulito, lavato e tagliato a piccoli cubetti.Lasceremo bollire le 3 verdure per circa 5 minuti, scoleremo e metteremo da parte.

Scongeliamo gli spinaci (uso il microonde) gli strizziamo e tritiamo finemente. In una padella mettiamo a sciogliere il burro e mettiamo tutte le verdure preparate, le cuociamo per 5 minuti, poi uniremo sale, pepe e una presa di noce moscata, infine la panna e continueremo la cottura fino a che la panna non si sarà addensata.

Su un piano stendiamo la pasta sfoglia e copriremo la superficie con le sottilette o altro formaggio da fondere, poi sopra il composto formato dagli ortaggi avendo cura di lasciare libero lo spazio per poter sigillare il rotolo di verdure.
Con cura arrotoliamo la pasta sfoglia  e richiudiamo bene per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura e con un uovo sbattuto spennelliamola superficie e eventualmente spargiamo dei semi di sesamo.
Ungiamo una teglia oppure la foderiamo con carta forno e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare e tagliamo a fette spesse di 2 centimetri e serviamo.

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