Semplice da realizzare, vedrete che farà un grande successo in tavola!
Ecco la lista degli ingredienti per preparare questo cremoso primo piatto
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli
- 1/2 cipolla
- 40 g di burro
- 250 g di asparagi
- 1,2 l di brodo di verdure pronto
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 dl di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
Risotto allo zafferano con punte di asparagi
Puliate gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa, lavateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere le punte e quest’ultime le tenete da parte.
In una padella capiente fate appassire la cipolla tagliata fine in 20 g di burro, uniate le rondelle di asparagi facendole rosolare per alcuni minuti.
Versate il riso e lo fate perlare (deve diventare traslucido).
Aggiungete il vino, lo fate evaporare e continuate la cottura del riso.
Aggiungete un mestolo di brodo alla volta mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura unite lo zafferano che avrete sciolto in un poco di brodo e le punte degli asparagi. A cottura ultimata mantechiamo il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
Serviamo ben caldo il risotto allo zafferano con asparagi
Non mi resta che augurarvi: “Buon appetito!”