L’esecuzione è semplice e i costi sono molto contenuti.
Il pesce persico è un pesce di acqua dolce e in Italia viene pescato in particolar modo nei grandi laghi del nord e questa ricetta l’assaggiai per la prima volta, quando ero in vacanza al lago di Garda e, tornata a casa, la volli riproporre.
Questa è la mia versione.
[banner]
Persico al profumo mediterraneo
Ingredienti per 4 persone
* 800 g di filetti di persico puliti
* 4 patate di media grandezza
* 1 cipolla
* 10/12 pomodorini ciliegino
* qualche foglia di basilico
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* olio evo
* sale e pepe qb
Per prima cosa puliamole patate e le affettiamo con una mandolina.
Oliamo il fondo di una pirofila e adagiamo le patate a formare un letto, saliamo, pepiamo, ripassiamo un filo di olio e inforniamo a forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Mentre si cuociono le patate laviamo e puliamo il persico, lo asciughiamo, saliamo e pepiamo.
Laviamo i pomodorini, gli tagliamo in 4 levando i semi.
Affettiamo la cipolla e sminuzziamo il basilico.
Terminata la cottura delle patate, prendiamo la pirofila dal forno e su queste stendiamo il persico e poi la cipolla, i pomodori e il basilico.
Irroriamo con olio e il vino bianco e inforniamo di nuovo per mezz’ora questa volta alzando la temperatura del forno a 200°.
Serviamo ben caldo e gustiamo questo persico al profumo mediterraneo.
Vi è piaciuta la mia ricetta?
Allora continuate a seguirmi su Facebook e fate crescere la pagina di
GIORNO DOPO GIORNO
con un
Questa ricetta partecipa al contest “Amore, indovina chi viene a cena”
Indetto da Di buona forchetta
Blog: http://blog.giallozafferano.it/dibuonaforchetta/
Facebook: https://www.facebook.com/groups/286238091492756/
Se sei interessato il contest è aperto a tutti i membri del gruppo.
Cosa aspetti ad entrare e partecipare???