Ricetta di pesce: persico al profumo mediterraneo

Il persico al profumo mediterraneo una ricetta di pesce molto buona.
L’esecuzione è semplice e i costi sono molto contenuti.
Il pesce persico è un pesce di acqua dolce e in Italia viene pescato in particolar modo nei grandi laghi del nord e questa ricetta l’assaggiai per la prima volta, quando ero in vacanza al lago di Garda e, tornata a casa, la volli riproporre.
Questa è la mia versione.

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Persico al profumo mediterraneo

 

Persico al profumo mediteraneo

Ingredienti per 4 persone

* 800 g di filetti di persico puliti
* 4 patate di media grandezza
* 1 cipolla
* 10/12 pomodorini ciliegino
* qualche foglia di basilico
* 1/2 bicchiere di vino bianco
* olio evo
* sale e pepe qb

Per prima cosa puliamole patate e le affettiamo con una mandolina.
Oliamo il fondo di una pirofila e adagiamo le patate a formare un letto, saliamo, pepiamo, ripassiamo un filo di olio e inforniamo a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Mentre si cuociono le patate laviamo e puliamo il persico, lo asciughiamo, saliamo e pepiamo.
Laviamo i pomodorini, gli tagliamo in 4 levando i semi.
Affettiamo la cipolla e sminuzziamo il basilico.
Terminata la cottura delle patate, prendiamo la pirofila dal forno e su queste stendiamo il persico e poi la cipolla, i pomodori e il basilico.
Irroriamo con olio e il vino bianco e inforniamo di nuovo per mezz’ora questa volta alzando la temperatura del forno a 200°.
Serviamo ben caldo e gustiamo questo persico al profumo mediterraneo.

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1008283_397354583719077_1947511357_oQuesta ricetta partecipa al contest  “Amore, indovina chi viene a cena”
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