Le rose di mele

Oramai la ricetta delle ROSE DI MELE sta spopolando del web, io ho preso spunto dal video che girava su Facebook e mi son divertita a riproporla assieme a Nicole, la mia piccola chef!
Forma mettete le mani in pasta con me!

Per la ricetta delle rose di mele servono:

1 confezione da 250 g di pasta sfoglia rettangolare
2 mele, io ho preferito le Fuji
cannella in polvere
3 cucchiai di marmellata di albicocche
il succo di mezzo limone
zucchero a velo

rose di mele

Laviamo le mele, se possibile preferite mele bio, eliminate il torsolo, le tagliamo in quarti e le affettiamo sottilmente.

IMG_0624Immergiamo le fettine di mela in una boulle di vetro con acqua e il succo di mezzo limone e cuociamo per 3 minuti nel forno a microonde a massima temperatura, oppure nel forno a 200°C

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Prendiamo la pasta sfoglia rettangolare e con un coltello affilato o la rotella tagliapizza, la dividiamo in 6 sezioni

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In una ciotola stemperiamo la marmellata di albicocche con 2 cucchiai di acqua.
A questo punto spennelliamo una sezione di pasta sfoglia con la marmellata al centro, sovrapponiamo leggermente le fettine di mela che avremo asciugato e spolverizziamo con della cannella in polvere.

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Sovrapponiamo la metà sopra le mele e arrotoliamo strettamente le rose di mele

IMG_0636Ponete le rose di mele nello stampo apposito per muffin o in pirottini di carta e inforniamo in forno caldo per 25 minuti a 200 °C o fino a che le rose di mele risulteranno leggermente dorate.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo.

Buon appetito!

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