Forma mettete le mani in pasta con me!
Per la ricetta delle rose di mele servono:
1 confezione da 250 g di pasta sfoglia rettangolare
2 mele, io ho preferito le Fuji
cannella in polvere
3 cucchiai di marmellata di albicocche
il succo di mezzo limone
zucchero a velo
Laviamo le mele, se possibile preferite mele bio, eliminate il torsolo, le tagliamo in quarti e le affettiamo sottilmente.
Immergiamo le fettine di mela in una boulle di vetro con acqua e il succo di mezzo limone e cuociamo per 3 minuti nel forno a microonde a massima temperatura, oppure nel forno a 200°C
Prendiamo la pasta sfoglia rettangolare e con un coltello affilato o la rotella tagliapizza, la dividiamo in 6 sezioni
In una ciotola stemperiamo la marmellata di albicocche con 2 cucchiai di acqua.
A questo punto spennelliamo una sezione di pasta sfoglia con la marmellata al centro, sovrapponiamo leggermente le fettine di mela che avremo asciugato e spolverizziamo con della cannella in polvere.
Sovrapponiamo la metà sopra le mele e arrotoliamo strettamente le rose di mele
Ponete le rose di mele nello stampo apposito per muffin o in pirottini di carta e inforniamo in forno caldo per 25 minuti a 200 °C o fino a che le rose di mele risulteranno leggermente dorate.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, prima di servire spolverizziamo con zucchero a velo.
Buon appetito!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Giorno dopo giorno lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+