Cambiano le stagioni e cambia anche il cibo.
Siamo in autunno e cosa c’è di più buono delle zuppe.
Oggi prepariamo una zuppa di zucca buonissima che con le patate ed il broccolo incanterà il nostro palato ed i nostri sensi.
Cosa c’è di più buono delle verdure dei legumi per un autunno al calduccio, adesso non ci resta che metterci ai fornelli ed in cucina con amore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca rossa
- 3Patate
- 2Porri (In alternativa 1 cipolla)
- 1 spicchioaglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino (oppure Pepe )
- q.b.Olio di oliva
- 200 gbroccolo
Strumenti
- 1 Pentola di coccio grezza
Preparazione
Come prima cosa pulite il broccolo dalle foglie e tagliuzzate le cimette.
Togliete la scorza ed i semi dalla zucca e pelate le patate.
Tagliate a tocchetti la zucca e le patate.
In una pentola di coccio, oppure un tegame, mettete un filo d’olio d’oliva, i porri e l’aglio, fate soffriggere qualche secondo e togliete lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il broccolo, la zucca e le patate ed aggiungete dell’acqua, fino a coprire le verdure.
Salate ed aggiungete il peperoncino o il
pepe.
Fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti.
Servite la zuppa di zucca buonissima in delle ciotole di coccio aggiungendo un rametto di rosmarino e dei crostini di pane.
note
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Food blogger Giorgio Raccuglia.
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