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Zuppa di ceci e broccoletti, ricetta gustosa

La zuppa di ceci buonissima !!! Ma, con i broccoletti ancor di più.
Oggi vi propongo questa zuppa molto buona e visto che tra poco arriva l’autunno non ci sta’ niente di meglio che una buonissima zuppa.
Adoro il periodo autunnale, si inizia con il preparare le zuppe, le castagne, e tantissimi altri prodotti autunnali buonissimi.
Abbiamo tanti legumi con cui poter preparare i nostri piatti e ci possiamo realmente sbizzarrire.
Possiamo preparare i piatti della nonna, che tanto ci piacciono, e che fanno sentire il calore delle famiglie.
Adesso andiamo a preparare questo piatto unico.

Zuppa si ceci buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCeci precotti
  • 2Porri (In alternativa una cipolla)
  • 2 mazzettiBroccoletti (In siciliano sparacelli )
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Pentola di coccio grezza

Preparazione

  1. Zuppa di ceci buonissima

    Iniziate scolando i ceci dall’acqua contenuta nel barattolo e sciacquateli.

    Adesso andiamo ai broccoletti: tagliate le cimette verdi e le foglie , e lavateli sotto l’acqua corrente.

    In una pentola di coccio, o anche in una pentola normale, aggiungete un po’ d’olio d’oliva e 2 cucchiai di acqua, aggiungete il porro, precedentemente tagliato, l’aglio intero ed un po’ di peperoncino, fate appassire, e togliete l’aglio.

    Aggiungete i broccoletti tagliuzzati e salate con poco sale, aggiungete qualche mestolo d’acqua e fate cuocere.

    Prendete i ceci ed aggiungeteli ai broccoletti e fate cuocere per qualche minuto.

    Se volete che la zuppa sia più densa frullate un po’ di ceci prima di aggiungerli ai broccoletti.

    Servite questa zuppa di ceci buonissima in delle ciotole di coccio ed aggiungete un filo d’olio e se volete qualche ciuffo di rosmarino.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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