Risotto fiori di zucca salsiccia e lime

Risotto fiori di zucca salsiccia e lime.

Oggi prepariamo questo gustosissimo risotto, ottimo da preparare in questo periodo estivo, abbiamo dei bellissimi fiori di zucca quindi,  perche’, non li dobbiamo usare per un buon risotto con sopra una bellissima grattugiata di lime dal gusto freschissimo ed estivo?

Detto fatto, ecco a voi la ricetta di un buonissimo risotto semplice da preparare ma, dal gusto molto intenso ed estivo.

risotto fiori di zucca salsiccia e lime
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 200 g salsiccia senza budello
  • 20 Fiori di zucca
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 noce di burro
  • 1 Lime

Preparazione

  1. risotto fiori di zucca salsiccia e lime

    Risotto fiori di zucca salsiccia e lime.

    Iniziamo con il fare un bel soffritto di cipolla e aglio con un filo d’olio, aggiungere la salsiccia e farla rosolare.

    Aggiungiamo i fiori di zucca, precedentemente lavati, asciugati e tagliati a strisce, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, salate e pepate a vostro piacimento e facciamo cucinare per cinque minuti, mettere da parte.

    In un tegame aggiungiamo il riso e facciamolo tostare, aggiungete il bicchiere di vino e facciamolo sfumare, aggiungiamo man mano, il brodo vegetale ben caldo e facciamo cucinare il riso mescolando di tanto in tanto e aggiungete il brodo ogni volta che il riso si asciuga.

    Quando il risotto sara’ quasi giunto a cottura aggiungete i fiori di zucca con la salsiccia e mantecate aggiungendo la noce di burro.

    mettete il riso nel piatto da portata e grattugiate sopra la scorza del lime per dargli un tocco di freschezza e di colore.

     

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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