Melanzane ammuttunate

Oggi vi propongo una ricetta estiva e tipicamente siciliana, le buonissime melanzane ammuttunate, ossia, melanzane ripiene con ingredienti semplici e tipicamente siciliani.

Le melanzane sono di piccolissima dimensione e sono le nere, dette nostrane ma, andiamo con la ricetta che, mi ricorda tanto la mia mamma  o le nonne che una volta le cucinavano molto spesso.


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Melanzane ammuttunate
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Melanzane nere piccole
  • 4 spicchiAglio
  • 150 gCaciocavallo
  • 1 mazzettoMenta
  • 200 gConcentrato di pomodoro
  • 1Cipolle
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Melanzane ammuttunate

    Melanzane ammuttunate

    Tagliate a tutte le melanzane il picciolo, lavatele e asciugatele.

    Su ogni melanzana con un coltello appuntito fate quattro incisioni verticali ed inserite in due incisioni un pezzetto d’aglio assieme ad una foglia di menta, nelle altre due, un pezzetto di caciocavallo.

    Quando avrete finito di imbottire le melanzane, in una padella versare dell’olio e fate rosolare per venti minuti le melanzane, girandole spesso.

    Nel frattempo in un tegame fate un soffritto di cipolla, sciogliete il concentrato di pomodoro, aggiungendo un bicchiere d’acqua.

    Aggiungete il basilico e salate e pepate a vostro piacimento, aggiungete un cucchiaio di zucchero, per togliere l’acido della salsa.

    Una volta ultimata la rosolatura delle melanzane, immergetele nella salsa e fatele cucinare per trenta minuti a fuoco basso.

    Il piatto è pronto, può sembrare difficile ma, ne vale la pena cucinarlo.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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