Pomodori confit
Il pomodoro è uno degli ingredienti più buoni e versatili che esiste in cucina , oggi vi propongo la versione confit.I pomodori confit sono la versione cotta a lungo in forno con erbe aromatiche e con lo zucchero, quindi, caramellati.
I pomodori che si utilizzano sono i pomodorini oppure i datterini, sono veramente semplici da preparare e molto gustosi, li potete utilizzare come antipasto, contorno, e sono ottimi anche per arricchire un buon piatto di pasta, parola di In cucina con amore
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni250 gr
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPomodorini ciliegino
- 2 spicchiAglio tritato
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pomodori confit
Per iniziare lavate i pomodorini sotto acqua corrente ed asciugateli con un canovaccio.
Tagliate i pomodorini ciliegini o datterini a metta e disporli sulla leccarda da forno, con il taglio rivolto verso l’alto.
Pomodori confit
Sulla parte del pomodorino che da verso l’alto versate con il sale il pepe, il trito d’aglio e lo zucchero di canna ed infine l’origano ed un filo d’olio.
Far cucinare per 1 ora in forno statico e preriscaldato a 200 gradi. I pomodori risulteranno abbrustoliti ma non secchi.
Note
Si possono conservare coperti da pellicola in frigo per tre giorno, o sottolio in barattolo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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