Ricetta tonno ammuttunato alla siciliana

Oggi prepariamo la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana, una specialità tradizionale della cucina siciliana che celebra i sapori del mare in un modo unico e delizioso. Questa ricetta affonda le sue radici nella tra dizione marinara dell’isola e rappresenta una vera e propria prelibatezza per gli amanti del tonno. Questo metodo di cottura, tramandato di generazione in generazione, permette di apprezzare il sapore unico e le note aromatiche del tonno in modo diverso e appagante. La ricetta richiede pochissimi ingredient. Il tonno ammuttunato è un piatto molto versatile, può essere servito come antipasto, condimento per la pasta, un ottimo secondo piatto di pesce. Segui questa ricetta e immergiti nella tradizione culinaria del tonno ammuttunato, gustando un piatto ricco di storia e dal sapore unico. Di seguito vi lascio altre ricette appetitose.

tonno ammuttunato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana

1 kg tonno (fresco)
8 spicchi aglio (6 tagliati a metà e 2 interi)
2 ciuffi menta
q.b. farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g caciocavallo (tagliato a cubetti)
1 bicchiere acqua
750 g passata di pomodoro

Passaggi

Per preparare la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana iniziate con il praticare con un coltello piccolo e ben affilato, delle incisioni sul tocco di tonno e

inserite l’aglio, il caciocavallo e

le foglie di menta, mettete da parte e preparate il sugo.

In una pentola lasciate rosolare due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, versate pa passata di pomodoro

un bicchiere d’acqua,

aggiustate di sale,

pepe,

qualche foglia di menta e lasciate cuocere 5 minuti,

nel frattempo riprendete il tonno ammuttunato, lo passate nella farina

e lo rosolate in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Trasferite il tonno nel sugo di pomodoro e lasciate cuocere per 30 minuti

Tagliate il tocco di tonno ammuttunato in 4 parti, trasferite su un piatto da portata, versate sul tonno il sugo e servite ben caldo.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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