Oggi prepariamo la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana, una specialità tradizionale della cucina siciliana che celebra i sapori del mare in un modo unico e delizioso. Questa ricetta affonda le sue radici nella tra dizione marinara dell’isola e rappresenta una vera e propria prelibatezza per gli amanti del tonno. Questo metodo di cottura, tramandato di generazione in generazione, permette di apprezzare il sapore unico e le note aromatiche del tonno in modo diverso e appagante. La ricetta richiede pochissimi ingredient. Il tonno ammuttunato è un piatto molto versatile, può essere servito come antipasto, condimento per la pasta, un ottimo secondo piatto di pesce. Segui questa ricetta e immergiti nella tradizione culinaria del tonno ammuttunato, gustando un piatto ricco di storia e dal sapore unico. Di seguito vi lascio altre ricette appetitose.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana
Strumenti per la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana
Passaggi
Per preparare la ricetta tonno ammuttunato alla siciliana iniziate con il praticare con un coltello piccolo e ben affilato, delle incisioni sul tocco di tonno e
inserite l’aglio, il caciocavallo e
le foglie di menta, mettete da parte e preparate il sugo.
In una pentola lasciate rosolare due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, versate pa passata di pomodoro
un bicchiere d’acqua,
aggiustate di sale,
pepe,
qualche foglia di menta e lasciate cuocere 5 minuti,
nel frattempo riprendete il tonno ammuttunato, lo passate nella farina
Dosi variate per porzioni
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