Girelle con pomodori secchi e formaggio cremoso

Oggi prepareremo uno degli antipasti con i pomodori secchi che sta andando per la maggiore.

Parliamo delle girelle con pomodori secchi e formaggio cremoso.

Ovviamente, userò dei prodotti di prima scelta e di qualità.

Le girelle le preparo con degli ingredienti molto genuini, che sono la crema spalmabile ed i pomodori secchi bio Agriblea.

Se dovete preparare degli antipasti veloci per un pranzo o una cena, vi assicuro che questo antipasto va’ benissimo, si prepara in cinque minuti, è di bella presenza e sicuramente il pomodoro secco, darà quel tocco di originalità e di colore al vostro piatto.

Il pomodoro secco per noi siciliani rappresenta il top, lo usiamo in svariati modi, dagli antipasti al primo ed anche per i secondi.

Ottimo da usare in qualsiasi tipo di ricetta, per il suo sapore unico e per la sua versatilità.

Come detto in precedenza, si possono fare tanti antipasti con pomodori secchi, io per esempio adoro la ricetta del pomodoro secco ripieno e fritto, una bontà infinita che sicuramente vi proporrò.

E’ una ricetta che preparava sempre mia madre e che ti fa’ sentire i gusti ed i colori della nostra bella Sicilia.

Le girelle invece, sono un antipasto dei nostri tempi, qualcosa di più moderno che troviamo nelle nostre tavole in tutta Italia.

La cosa positiva è che adesso il pomodoro secco lo possiamo trovare in tutta Italia ed in qualsiasi periodo dell’anno.

Quando parlo di pomodoro secco, ne parlo con orgoglio, in quanto, la nostra è una terra in cui ne produciamo tanto ed è davvero molto buono, una delle nostre specialità che ci rappresenta in tutto il mondo.

Adesso andiamo a preparare la nostra favolosa ricetta, semplice, gustosa e molto saporita, pronta in cinque minuti ed anche colorata.

Piacerà sicuramente anche ai bambini, le girelle piacciono molto a loro,

Sponsorizzato da Agriblea

Antipasti con pomodori secchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 fetta Pane per tramezzini
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Fette di prosciutto cotto
  • q.b. Erba cipollina (fresca)

Preparazione

  1. Iniziate con il mettere a mollo per 5 minuti il pomodoro secco bio .

    Asciugatelo con un panno e tagliatelo a cubetti.

    In una terrina mescolate il pomodoro secco bio al formaggio fresco ed aggiungete un po’ di erba cipollina.

    Prendete una fetta di pane tramezzino e rendetelo sottile, aiutandovi passando sopra il matterello.

    Stendete  sul pane uno strato di della crema di formaggio e pomodori secchi bio.

    Adagiate su di esso le fette  di prosciutto ed arrotolate il pane tramezzino per ottenere un cilindro

    Tagliate delle fette spesse 3 cm ed impiattate

  2. Antipasti con pomodori secchi

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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