Oggi prepareremo uno degli antipasti con i pomodori secchi che sta andando per la maggiore.
Parliamo delle girelle con pomodori secchi e formaggio cremoso.
Ovviamente, userò dei prodotti di prima scelta e di qualità.
Le girelle le preparo con degli ingredienti molto genuini, che sono la crema spalmabile ed i pomodori secchi bio Agriblea.
Se dovete preparare degli antipasti veloci per un pranzo o una cena, vi assicuro che questo antipasto va’ benissimo, si prepara in cinque minuti, è di bella presenza e sicuramente il pomodoro secco, darà quel tocco di originalità e di colore al vostro piatto.
Il pomodoro secco per noi siciliani rappresenta il top, lo usiamo in svariati modi, dagli antipasti al primo ed anche per i secondi.
Ottimo da usare in qualsiasi tipo di ricetta, per il suo sapore unico e per la sua versatilità.
Come detto in precedenza, si possono fare tanti antipasti con pomodori secchi, io per esempio adoro la ricetta del pomodoro secco ripieno e fritto, una bontà infinita che sicuramente vi proporrò.
E’ una ricetta che preparava sempre mia madre e che ti fa’ sentire i gusti ed i colori della nostra bella Sicilia.
Le girelle invece, sono un antipasto dei nostri tempi, qualcosa di più moderno che troviamo nelle nostre tavole in tutta Italia.
La cosa positiva è che adesso il pomodoro secco lo possiamo trovare in tutta Italia ed in qualsiasi periodo dell’anno.
Quando parlo di pomodoro secco, ne parlo con orgoglio, in quanto, la nostra è una terra in cui ne produciamo tanto ed è davvero molto buono, una delle nostre specialità che ci rappresenta in tutto il mondo.
Adesso andiamo a preparare la nostra favolosa ricetta, semplice, gustosa e molto saporita, pronta in cinque minuti ed anche colorata.
Piacerà sicuramente anche ai bambini, le girelle piacciono molto a loro,
Sponsorizzato da Agriblea
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 fetta Pane per tramezzini
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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2 Fette di prosciutto cotto
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q.b. Erba cipollina (fresca)
Preparazione
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Iniziate con il mettere a mollo per 5 minuti il pomodoro secco bio .
Asciugatelo con un panno e tagliatelo a cubetti.
In una terrina mescolate il pomodoro secco bio al formaggio fresco ed aggiungete un po’ di erba cipollina.
Prendete una fetta di pane tramezzino e rendetelo sottile, aiutandovi passando sopra il matterello.
Stendete sul pane uno strato di della crema di formaggio e pomodori secchi bio.
Adagiate su di esso le fette di prosciutto ed arrotolate il pane tramezzino per ottenere un cilindro
Tagliate delle fette spesse 3 cm ed impiattate
Note
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