Formaggio spalmabile cremoso, fatto in casa.

La ricetta del formaggio spalmabile cremoso fatto in casa è molto semplice da realizzare. Si ottiene con due semplicissimi ingredienti che sono: lo yogurt magro ed il sale fino. Vi assicuro che non ha nulla da invidiare a quello industriale che compriamo nei supermercati, è molto simile ma, con qualcosa di positivo, è fatto con alimenti naturali e fatto da noi. Lo possiamo utilizzare per fare degli antipasti, spalmandolo su dei crackers, preparare delle cheesecake, ottima per amalgamare dei primi o per guarnire dei secondi.   Adesso andiamo a prepararlo, niente paura il tempo di dirlo ed è già pronto.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il formaggio spalmabile cremoso

  • 3 gSale fino
  • 500 gYogurt magro

Strumenti per il formaggio spalmabile cremoso

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare Il formaggio spalmabile cremoso , come prima cosa prendete uno strofinaccio; possibilmente bianco ( io non lo avevo ed ho utilizzato quello colorato ) ed aiutandovi con delle mollette per la biancheria mettetelo sospeso su di una pentola, non deve toccare il fondo. Mescolate in una ciotola lo yogurt magro ed il sale e mettetelo sul canovaccio steso sulla pentola. Il sale farà perdere tutto il liquido dello yogurt magro che andrà a finire nel fondo della pentola. Mettete in frigo per almeno 6 ore o se potete anche tutta la notte. Il formaggio cremoso è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigo per 3 giorni.  

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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