La ricetta del formaggio spalmabile cremoso fatto in casa è molto semplice da realizzare.
Si ottiene con due semplicissimi ingredienti che sono: lo yogurt magro ed il sale fino.
Vi assicuro che non ha nulla da invidiare a quello industriale che compriamo nei supermercati, è molto simile ma, con qualcosa di positivo, è fatto con alimenti naturali e fatto da noi.
Lo possiamo utilizzare per fare degli antipasti, spalmandolo su dei crackers, preparare delle cheesecake, ottima per amalgamare dei primi o per guarnire dei secondi.
Adesso andiamo a prepararlo, niente paura il tempo di dirlo ed è già pronto.
- Preparazione: 6 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3/4 g Sale fino
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500 g Yogurt magro
Preparazione
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Per preparare Il formaggio spalmabile cremoso , come prima cosa prendete uno strofinaccio; possibilmente bianco ( io non lo avevo ed ho utilizzato quello colorato ) ed aiutandovi con delle mollette per la biancheria mettetelo sospeso su di una pentola, non deve toccare il fondo.
Mescolate in una ciotola lo yogurt magro ed il sale e mettetelo sul canovaccio steso sulla pentola.
Il sale farà perdere tutto il liquido dello yogurt magro che andrà a finire nel fondo della pentola.
Mettete in frigo per almeno 6 ore o se potete anche tutta la notte.
Il formaggio cremoso è pronto per essere utilizzato.
Si può conservare in frigo per 3 giorni.
Note
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