La ricetta del formaggio spalmabile cremoso fatto in casa è molto semplice da realizzare. Si ottiene con due semplicissimi ingredienti che sono: lo yogurt magro ed il sale fino. Vi assicuro che non ha nulla da invidiare a quello industriale che compriamo nei supermercati, è molto simile ma, con qualcosa di positivo, è fatto con alimenti naturali e fatto da noi. Lo possiamo utilizzare per fare degli antipasti, spalmandolo su dei crackers, preparare delle cheesecake, ottima per amalgamare dei primi o per guarnire dei secondi. Adesso andiamo a prepararlo, niente paura il tempo di dirlo ed è già pronto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il formaggio spalmabile cremoso
- 3 gSale fino
- 500 gYogurt magro
Strumenti per il formaggio spalmabile cremoso
- 1 Pentola
Preparazione
Per preparare Il formaggio spalmabile cremoso , come prima cosa prendete uno strofinaccio; possibilmente bianco ( io non lo avevo ed ho utilizzato quello colorato ) ed aiutandovi con delle mollette per la biancheria mettetelo sospeso su di una pentola, non deve toccare il fondo. Mescolate in una ciotola lo yogurt magro ed il sale e mettetelo sul canovaccio steso sulla pentola. Il sale farà perdere tutto il liquido dello yogurt magro che andrà a finire nel fondo della pentola. Mettete in frigo per almeno 6 ore o se potete anche tutta la notte. Il formaggio cremoso è pronto per essere utilizzato. Si può conservare in frigo per 3 giorni.
Note
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