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Fettuccine al pesto di pomodorini secchi e noci.

La pasta  al pesto di pomodori secchi con le noci e un primo facilissimo e veloce da preparare.

Io adoro tutti i tipi di pesto, genovese, pistacchio, trapanese, ma, il pesto con pomodorini secchi e noci è uno di quelli che ha un sapore buono e deciso che, difficilmente riesci a dimenticare.

Buono per condire primi piatti, ottimo per fare le bruschette ed anche per insaporire dei secondi.

Il pesto con i pomodorini secchi e noci è semplicissimo da preparare e con pochissimi ingredienti d utilizzare: pomodorini secchi bio, parmigiano, noci, qualche foglia di basilico ed un po’ d’olio d’oliva.

A questo punto non ci resta che preparare la pasta al pesto di pomodori secchi e noci.

Ah, dimenticavo la cosa più importante, io ho usato i pomodori secchi bio ma, potete anche utilizzare i pomodorini secchi bio.

Io ho utilizzato i pomodorini perché, a mio parere il pesto viene un po’ più dolce, e preferisco di più il gusto.

Il pesto di pomodorini secchi e noci mi fa’ tanto ricordare la Sicilia, mi rimanda indietro nel tempo, quando da più piccolo si preparavano tutte le conserve, la passata di pomodoro per l’inverno ed anche i pomodori e pomodorini secchi fatti asciugare al sole con tanta pazienza, tradizioni che ormai con il passare del tempo sono andate via via scemando ed a chi come me le ha conosciute, rimangono nel cuore.

Questo secondo me questo è il periodo più bello per preparare i pesti, senti gli odori che ti fanno assaporare il buono che la terra stessa ci dona, ti riporta indietro nel tempo con i  ricordi degli anni trascorsi ed in fine ti fanno assaporare ancora l’estate che sta quasi per finire.

Adesso andiamo a preparare un primo veramente molto buono e dal gusto unico.

Ci vorranno solamente 10 minuti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFettuccine
  • 180 gPomodorini secchi bio
  • 40 gNoci
  • 40 gParmigiano
  • foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

    1. Mettete a sbollentare per 5 minuti i pomodorini secchi.
    2. Mettete in un frullatore i pomodorini secchi, le noci, il parmigiano, le foglie di basilico e un po’ d’olio d’oliva che serve a rendere tutto più cremoso
    3. Frullate il tutto per qualche secondo.
    1. Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione.
    2. Calate la pasta ed a metta cottura scolatela.
    3. Mettetela in una padella antiaderente dove in precedenza avete messo 5/6 cucchiai di pesto.
    4. Continuate la cottura della pasta mantecando con il pesto.
    5. Servite con una grattugiato di noci.

Note

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