Focaccine palloncino, per un antipasto gustoso.

Oggi prepariamo delle focaccine buonissime, ottime per un antipasto veloce .
Le possiamo condire come vogliamo, anche semplicemente con olio sale pepe ed origano, con dei salumi, o quello che vogliamo.
E’ un impasto semplicissimo da preparare, e quando le mettete in padella si gonfieranno come dei palloncini, da questo il nome della ricetta.
Non appena li toglierete si sgonfieranno e saranno pronte per essere condite e servite, ancora calde o tiepide.

Antipasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale
  • 150 gLatte (Tiepido)
  • 150 gAcqua (Tiepida)
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • Mattarello
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l’acqua ed il lievito, mescolate fino al completo scioglimento del lievito.

    Aggiungete la farina, il latte il sale e l’olio d’oliva, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Antipasto veloce

    Formate una palla, passate un pochino d’olio sopra l’impasto, ponetelo nuovamente nella ciotola e copritelo con la pellicola.

    Fate lievitare l’impasto per un’ora.

    Tagliate l’impasto in otto parti e formate delle piccole sfere.

    Sul ripiano mettete un po’ di farina e con un mattarello spianate le sfere e formate dei dischetti non troppo sottili.

  3. Antipasto veloce

    Scaldate una padella, e ponete il dischetto ottenuto su di essa, fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto ed inizierà a gonfiarsi.

    Quando sarà ben gonfio girate dall’altro lato, qualche minuto ed è pronto.

    Ovviamente si sgonfieranno e potete condire a vostro piacimento, salumi , formaggio o come ho fatto io: pomodoro olio sale pepe ed origano.

    Servire ben calde o tiepide.

    Vanno bene sia per un antipasto veloce o anche una cena.

Note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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