Oggi prepariamo delle focaccine buonissime, ottime per un antipasto veloce .
Le possiamo condire come vogliamo, anche semplicemente con olio sale pepe ed origano, con dei salumi, o quello che vogliamo.
E’ un impasto semplicissimo da preparare, e quando le mettete in padella si gonfieranno come dei palloncini, da questo il nome della ricetta.
Non appena li toglierete si sgonfieranno e saranno pronte per essere condite e servite, ancora calde o tiepide.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2 cucchiainiLievito di birra secco
- 1 cucchiainoSale
- 150 gLatte (Tiepido)
- 150 gAcqua (Tiepida)
- 3 cucchiaiOlio di oliva
Strumenti
- Mattarello
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Mettete in una ciotola l’acqua ed il lievito, mescolate fino al completo scioglimento del lievito.
Aggiungete la farina, il latte il sale e l’olio d’oliva, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, passate un pochino d’olio sopra l’impasto, ponetelo nuovamente nella ciotola e copritelo con la pellicola.
Fate lievitare l’impasto per un’ora.
Tagliate l’impasto in otto parti e formate delle piccole sfere.
Sul ripiano mettete un po’ di farina e con un mattarello spianate le sfere e formate dei dischetti non troppo sottili.
Scaldate una padella, e ponete il dischetto ottenuto su di essa, fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto ed inizierà a gonfiarsi.
Quando sarà ben gonfio girate dall’altro lato, qualche minuto ed è pronto.
Ovviamente si sgonfieranno e potete condire a vostro piacimento, salumi , formaggio o come ho fatto io: pomodoro olio sale pepe ed origano.
Servire ben calde o tiepide.
Vanno bene sia per un antipasto veloce o anche una cena.
Note
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