Focaccia in padella, buona e gustosa.

La focaccia in padella buonissima, velocissima e sopratutto senza lievitazione.
Si avete capito bene, non dobbiamo aspettare ore ed ore per la lievitazione, questa focaccia in padella si prepara con lievito istantaneo per pizze e focacce che si trova facilmente in tutti i supermercati.
Io la preparo con dentro dei salumi ma, l’ho preparata anche con funghi, salsiccia e formaggio, insomma vi potete sbizzarrire sul ripieno.
La certezza è che alla fine avrete una focaccia in padella buonissima e che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini, senza bisogno di accendere il forno e senza lievitazione.
Nei pomeriggi invernali basteranno dieci minuti ed avrete una super focaccia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaPizza

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gLatte
  • 200 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Ingredienti condimento

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gSalame piccante
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile

Strumenti

  • Mattarello
  • Padella

Preparazione

  1. Focaccia in padella buonissima

    Impasto per due focacce.

    Setacciate la farina ed il lievito.

    In una terrina mettete la farina con il lievito ed aggiungete gli altri ingredienti.

    Impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividete l’impasto in 4 e con il mattarello formate 4 dischi di impasto.

    Ne serviranno due per ogni focaccia.

  2. Focaccia in padella buonissima

    Mettete il primo disco nella padella a fuoco spento ed iniziate a mettere il formaggio spalmabile, le fette di prosciutto ed infine il salame piccante.

    Mettete sopra l’altro disco ed aiutandovi con le mani sigillate i l condimento nei due dischi di impasto.

    Fate cuocere 5 minuti per lato.

    Aiutatevi con un piatto per girare la focaccia.

    Servite calda o tiepida.

note

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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