La focaccia in padella buonissima, velocissima e sopratutto senza lievitazione.
Si avete capito bene, non dobbiamo aspettare ore ed ore per la lievitazione, questa focaccia in padella si prepara con lievito istantaneo per pizze e focacce che si trova facilmente in tutti i supermercati.
Io la preparo con dentro dei salumi ma, l’ho preparata anche con funghi, salsiccia e formaggio, insomma vi potete sbizzarrire sul ripieno.
La certezza è che alla fine avrete una focaccia in padella buonissima e che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini, senza bisogno di accendere il forno e senza lievitazione.
Nei pomeriggi invernali basteranno dieci minuti ed avrete una super focaccia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPizza
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 500 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gLatte
- 200 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 3 cucchiaiOlio di oliva
Ingredienti condimento
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gSalame piccante
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
Strumenti
- Mattarello
- Padella
Preparazione
Impasto per due focacce.
Setacciate la farina ed il lievito.
In una terrina mettete la farina con il lievito ed aggiungete gli altri ingredienti.
Impastate il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto in 4 e con il mattarello formate 4 dischi di impasto.
Ne serviranno due per ogni focaccia.
Mettete il primo disco nella padella a fuoco spento ed iniziate a mettere il formaggio spalmabile, le fette di prosciutto ed infine il salame piccante.
Mettete sopra l’altro disco ed aiutandovi con le mani sigillate i l condimento nei due dischi di impasto.
Fate cuocere 5 minuti per lato.
Aiutatevi con un piatto per girare la focaccia.
Servite calda o tiepida.
note
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