Brioscine siciliane
Ed eccoci qua, finalmente è arrivato il gran caldo e non ci resta che iniziare a preparare dei manicaretti per rinfrescare questa torrida estate.
Quindi, iniziamo con il preparare delle brioscine che vanno mangiate con il gelato, tipicamente siciliane.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Zucchero
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10 g Sale
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50 g Strutto
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25 g Lievito di birra fresco
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250 g Acqua
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1 cucchiaio Latte
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1 Tuorlo d'uovo
Preparazione
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Brioscine siciliane
Iniziamo con il mettere in una planetaria l’acqua il lievito e lo zucchero, metterla in funzione fino al completo scioglimento del lievito, aggiungere la farina e con la planetaria in movimento il sale e lo strutto, far lavorare la planetaria per quindici minuto o meglio ancora, fino a quando l’impasto non si sarà staccato dalle pareti della planetaria e l’impasto non sarà molto liscio ed elastico.
Fate riposare l’impasto per 2 ore e dopo formate delle palline da 90 grammi una pallina molto più piccola che poggerete sopra a quella più grande, fate lievitare per un’altra oretta.
preriscaldate il forno a 200/ 250.
Spennellate le brioscine con il tuorlo d’uovo miscelato con il cucchiaio di latte ed infornate per 20/30 minuti, dipende dalla cottura del forno.
Note
Se volete le brioscine siciliane di colore giallo, come capita spesso qua a palermo mettete nell’impasto un po’ di zafferano che darà il classico colore.
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