Brioscine siciliane

Brioscine siciliane

Ed eccoci qua, finalmente è arrivato il gran caldo e non ci resta che iniziare a preparare dei manicaretti per rinfrescare questa torrida estate.

Quindi, iniziamo con il preparare delle brioscine che vanno mangiate con il gelato, tipicamente siciliane.

Brioscine siciliane
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 50 g Strutto
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Acqua
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 Tuorlo d'uovo

Preparazione

  1. Brioscine siciliane

    Iniziamo con il mettere in una planetaria l’acqua il lievito e lo zucchero, metterla in funzione fino al completo scioglimento del lievito, aggiungere la farina e con la planetaria in movimento il sale e lo strutto, far lavorare la planetaria per quindici minuto o meglio ancora, fino a quando l’impasto non si sarà staccato dalle pareti della planetaria e l’impasto non sarà molto liscio ed elastico.

    Fate riposare l’impasto per 2 ore e dopo formate delle palline da 90 grammi una pallina molto più piccola che poggerete sopra a quella più grande, fate lievitare per un’altra oretta.

    preriscaldate il forno a 200/ 250.

    Spennellate le brioscine con il tuorlo d’uovo miscelato con il cucchiaio di latte ed infornate per 20/30 minuti, dipende dalla cottura del forno.

Note

Se volete le brioscine siciliane di colore giallo, come capita spesso qua a palermo mettete nell’impasto un po’ di zafferano che darà il classico colore.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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