Tagliatelle alla castagna con crema di gorgonzola || i mille usi della pasta fresca

Questa ricetta è il sequel della ricetta precedente, ossia Pasta fresca all’uovo|| tagliatelle con farina di castagne dove presento il procedimento per la preparazione della pasta fresca. La ricetta qui sotto presentata rappresenta uno dei tantissimi modi in cui si può preparare la pasta… la tagliatella è sostanzialmente uno dei più semplici.

Tagliatelle alla castagna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

PASTA FRESCA:

  • 300 g Farina di castagne
  • 100 g Farina 00
  • 4/6 Uova
  • Sale – olio di oliva

CREMA AL GORGONZOLA

  • 100 g Gorgonzola
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Giorgio cremona

    TAGLIATELLE ALLA CASTAGNA CON CREMA DI GORGONZOLA:

    Innanzitutto deve essere preparata la pasta fresca e come vi ho detto precedentemente vi rimando alla ricetta (Pasta fresca all’uovo|| tagliatelle con farina di castagne ).

    Quando le tagliatelle saranno pronte immergerle in acqua bollente per 3/4 minuti. Nel frattempo in una casseruola sciogliere il gorgonzola in 50 ml di latte a bagnomaria o sul fuoco.

    Scolare le tagliatelle e aggiungerle alla crema di gorgonzola. Far saltare qualche secondo e impiattare le tagliatelle con una cospicua spolverizzata di parmigiano!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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