Spaghettoni con vongole e pomodorino datterino

Spaghettoni con le vongole….La stagione estiva si avvicina, e la voglia di gustarsi un piatto fresco ma al contempo caldo aumenta. Vi presento la ricetta di come io preparo i spaghettoni(non sono i soliti spaghetti n.5, sono un poco più grandi) con le vongole:

Spaghetti con vongole
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Spaghettoni
  • 1 kg Vongole
  • 20 Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Vongole

    Spaghettoni con vongole:

    – innanzitutto bisogna far spurgare le vongole dalla sabbia, mettendole in una bacinella con una manciata di sale grosso e acqua fredda per una mezz’oretta-oretta.

    -portare a bollore nel frattempo una casseruola colma di acqua per bollire la pasta, e salatela.

    -prendere le vongole, scolarle dall’acqua.

    In una pentola soffriggere l’aglio tagliato a metà con olio e peperoncino. Senza far bruciare l’olio e l’aglio, aggiungiamo le vongole. Le vongole si apriranno, noi faciliteremo questa operazione mettendo il coperchio sulla pentola.

    -quando si saranno aperte, le scoliamo dal liquido che avranno lasciato, procediamo a filtrare con un colino a maglie finissime il liquido.(Eviteremo di avere sabbia).

    -buttare la pasta e cuocerla. Nella padella precedentemente usata per le vongole aggiungiamo il liquido rilasciato dalle vongole e i pomodorini datterino tagliati a metà.

    -cuocere qualche minuto, aggiungere le vongole e il prezzemolo tritato. Nel frattempo scoliamo la pasta e la aggiungiamo alle vongole, mescolare bene la pasta facendola “saltare”.

    -impiattare i spaghettoni con una cospicua porzione di vongole…Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.