Spaghettoni con le vongole….La stagione estiva si avvicina, e la voglia di gustarsi un piatto fresco ma al contempo caldo aumenta. Vi presento la ricetta di come io preparo i spaghettoni(non sono i soliti spaghetti n.5, sono un poco più grandi) con le vongole:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
360 g Spaghettoni
-
1 kg Vongole
-
20 Pomodorini datterini
-
1 spicchio Aglio
-
Olio
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Spaghettoni con vongole:
– innanzitutto bisogna far spurgare le vongole dalla sabbia, mettendole in una bacinella con una manciata di sale grosso e acqua fredda per una mezz’oretta-oretta.
-portare a bollore nel frattempo una casseruola colma di acqua per bollire la pasta, e salatela.
-prendere le vongole, scolarle dall’acqua.
In una pentola soffriggere l’aglio tagliato a metà con olio e peperoncino. Senza far bruciare l’olio e l’aglio, aggiungiamo le vongole. Le vongole si apriranno, noi faciliteremo questa operazione mettendo il coperchio sulla pentola.
-quando si saranno aperte, le scoliamo dal liquido che avranno lasciato, procediamo a filtrare con un colino a maglie finissime il liquido.(Eviteremo di avere sabbia).
-buttare la pasta e cuocerla. Nella padella precedentemente usata per le vongole aggiungiamo il liquido rilasciato dalle vongole e i pomodorini datterino tagliati a metà.
-cuocere qualche minuto, aggiungere le vongole e il prezzemolo tritato. Nel frattempo scoliamo la pasta e la aggiungiamo alle vongole, mescolare bene la pasta facendola “saltare”.
-impiattare i spaghettoni con una cospicua porzione di vongole…Buon appetito