Spaghetto alla Nerano è così che viene chiamata questa ricetta. Pochissimi ingredienti ma di qualità, passaggi essenziali con un risultato straordinario.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Spaghetti Quadrati
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1 Zucchina (Media)
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100 g Pecorino romano (Circa)
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q.b. Olio per frittura (Arachide)
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q.b. Pepe nero
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Sale
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q.b. Menta/ basilico
Preparazione
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SPAGHETTI ALLA NERANO:
Il tempo di preparazione di questa ricetta è equivalente al tempo di cottura degli spaghetti quadrati.
Dunque per iniziare calare la pasta in acqua bollente salata.
Poi di conseguenza tagliare a fettine la zucchina e friggerla, così come è, in olio di arachide a circa 170/175 gradi. Quando sarà ben dorata ma sopratutto cotta scolarla e metterla su carta assorbente.
Nel frattempo in una ciotola unire al pecorino romano grattugiato qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti. Creare così una cremina.
In una padella leggermente calda unite alle zucchine le erbe aromatiche quali basilico e menta leggermente tritate e una macinata di pepe nero.
Ora gli spaghetti quadrati dovrebbero essere giunti a cottura, scolateli e uniteli alle zucchine. Saltare qualche secondo il tutto aggiungendo anche la cremina di pecorino romano che mantecherà per bene i vostri spaghetti. A questo punto serviteli e …buon appetito!!!