Spaghetto con zucchine e pecorino romano (alla Nerano)

Spaghetto alla Nerano è così che viene chiamata questa ricetta. Pochissimi ingredienti ma di qualità, passaggi essenziali con un risultato straordinario.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Spaghetti Quadrati
  • 1 Zucchina (Media)
  • 100 g Pecorino romano (Circa)
  • q.b. Olio per frittura (Arachide)
  • q.b. Pepe nero
  • Sale
  • q.b. Menta/ basilico

Preparazione

  1. SPAGHETTI ALLA NERANO:

    Il tempo di preparazione di questa ricetta è equivalente al tempo di cottura degli spaghetti quadrati.

    Dunque per iniziare calare la pasta in acqua bollente salata.

    Poi di conseguenza tagliare a fettine la zucchina e friggerla, così come è, in olio di arachide a circa 170/175 gradi. Quando sarà ben dorata ma sopratutto cotta scolarla e metterla su carta assorbente.

    Nel frattempo in una ciotola unire al pecorino romano  grattugiato qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti. Creare così una cremina.

    In una padella leggermente calda unite alle zucchine le erbe aromatiche quali basilico e menta leggermente tritate e una macinata di pepe nero.

    Ora gli spaghetti quadrati dovrebbero essere giunti a cottura, scolateli e uniteli alle zucchine. Saltare qualche secondo il tutto aggiungendo anche la cremina di pecorino romano che mantecherà per bene i vostri spaghetti. A questo punto serviteli e …buon appetito!!!

Note

Spero che questa ricetta con una  mia leggera rivisitazione vi sia piaciuta!! Grazie

Spaghetti allo scoglio || ottimi, economici e velocissimi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.