Garganelli con ragù di lenticchie…
State cominciando a organizzarvi per le festività natalizie? Ecco questa ricetta può fare assolutamente al caso vostro! Deliziosa, semplice e veloce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gGarganelli
- 100 gLenticchie ammollate
- 400 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1/2Cipolla (tritata)
- q.b.Olio di oliva
- Sale pepe
Preparazione del ragù di lenticchie
Prima di tutto mettere in ammollo le lenticchie secche per un paio di ore.
In secondo luogo preparare un soffritto di cipolla (tritata) e aglio leggermente schiacciato con un filo di olio (può essere anche abbondante). Preparato il soffritto e passate le circa due ore, aggiungere ad esso le lenticchie e mescolare qualche minuto. Aggiungete poi i pomodori (se sono pomodori pelati schiacciarli con una forchetta).
In questo caso utilizzo i garganelli, una tipologia di pasta fresca. In caso può essere utilizzata qualsiasi pasta di vostro gusto. Il ragù cuocere una trentina-quarantina di minuti. Salate e pepate al gusto. (Anche il peperoncino non guasta). Calate la pasta e una volta cotta saltatela nel vostro ragù. Accompagnate con un calice di vino rosso e cospicua spolverizzata di grana padano!
Buon appetito e buone feste!
1/11/2019