Garganelli con ragù di lenticchie

Garganelli con ragù di lenticchie…
State cominciando a organizzarvi per le festività natalizie? Ecco questa ricetta può fare assolutamente al caso vostro! Deliziosa, semplice e veloce!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gGarganelli
  • 100 gLenticchie ammollate
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2Cipolla (tritata)
  • q.b.Olio di oliva
  • Sale pepe

Preparazione del ragù di lenticchie

  1. Prima di tutto mettere in ammollo le lenticchie secche per un paio di ore.
    In secondo luogo preparare un soffritto di cipolla (tritata) e aglio leggermente schiacciato con un filo di olio (può essere anche abbondante). Preparato il soffritto e passate le circa due ore, aggiungere ad esso le lenticchie e mescolare qualche minuto. Aggiungete poi i pomodori (se sono pomodori pelati schiacciarli con una forchetta).
    In questo caso utilizzo i garganelli, una tipologia di pasta fresca. In caso può essere utilizzata qualsiasi pasta di vostro gusto. Il ragù cuocere una trentina-quarantina di minuti. Salate e pepate al gusto. (Anche il peperoncino non guasta). Calate la pasta e una volta cotta saltatela nel vostro ragù. Accompagnate con un calice di vino rosso e cospicua spolverizzata di grana padano!
    Buon appetito e buone feste!
    1/11/2019

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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