Quante ricette ci vengono in mente se parliamo di polpo! Ma davvero siamo in grado di cuocerlo nel modo giusto?
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- CucinaItaliana
Preparazione del polpo:
Inanzitutto procuratevi un polpo di circa 1 kg. Il polpo in questione può essere anche surgelato, meglio comunque se fresco. In casseruola di medie-grandi dimensioni aggiungere 1 costa di sedano, mezza cipolla e 1 carota, 3/5 chiodi di garofano e 3/5 grani di pepe nero. Riempire con acqua e portare a bollore (senza polpo). Ora passiamo a sciacquare il polpo sotto acqua corrente. Il polpo sotto la testa, al centro dove partono i tentacoli se non pulito precedentemente può contenere il così detto “occhio”. Spremendo verso l’esterno cercare di eliminarlo. Ora quando l’acqua arriverà a bollore per far sì che rimanga morbido bisognerà eseguire questa piccola accortezza. Afferrare il polipo dalla testa, posizionarsi sopra la pentola e immergere il polpo per 3 volte (facendo su e giù) e vedrete subito che i tentacoli tenderanno a rimpicciolirsi e avvolgersi su di loro. Ora il polpo è pronto per la cottura, cuoce solitamente 40 minuti per kilogrammi di polpo. Passato questo tempo lasciare quest’ultimo raffreddare nella sua acqua.
Sfatiamo:
Mi servo di aggiungere si sfatare un mito in particolare, ovvero il tappo di sughero. È dimostrato che non da alcun cambiamento alla cottura ne alla morbidezza del polipo!
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