Risotto al radicchio e amarone.
In onore di una grande regione il Veneto. In un momento così difficile è obbligo restare a casa ma ancor di più comprare italiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gRiso (di alta qualità)
- 2Radicchio di Verona I.G.P.
- 1Cipolla media
- 200 mlAmarone della Valpolicella
- Sale, pepe
- 50 gBurro
- 85 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Brodo vegetale
- 1 filoOlio di oliva
Procedimento
Preparare inanzitutto un brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. O utilizzare dell’acqua calda.
In un tegame con un filo di olio rosolare il radicchio precedentemente lavato e tagliato a julienne.
cuocere qualche minuto finché non sarà appassito.
Nel frattempo tritare la cipolla e rosolala in un altro tegame con un filo di olio. A questo punto unire il riso e tostalo affinché non diventerà lucido. Dunque sfuma con il vino. Per capire quando il vino è sfumato basta avvicinarsi al tegame e sentire se c’è ancora presenza di un sentore di alcol.
Se questo non c’è procedere la cottura con il brodo o acqua calda. Girare affinché non attacchi al fondo. Cuocere per 15/18 minuti. Circa a metà cottura aggiungere il radicchio. Salare e pepare.
Portare a cottura, spegnere la fiamma e aggiungere il burro e il parmigiano. Mantecare mescolando vigorosamente, servire e mangiare. Buon appetito e forza italiaaa!
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