Penne con crema di porcini e finferli e speck croccante.

Le penne con funghi e speck sono una ricetta molto saporita, buona e facilissima. Io utilizzo i funghi porcini e finferli che ho congelato questo autunno, è possibile utilizzare anche i champignons o I funghi misti surgelati.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Speck e funghi sono un’accoppiata fenomenale ovviamente, ma i funghi possono essere sostituiti anche con le zucchine ad esempio.
  • 280 gPenne integrali
  • 100 gSpeck
  • 200 gFunghi misti (Anche di più se vi piacciono!!)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Per preparare le PENNE INTEGRALI CON CREMA DI PORCINI E FINFERLI CON SPECK CROCCANTE BISOGNA:
  1. Innanzitutto porre sul fuoco una casseruola colma di acqua salata per cuocere le penne.
    Poi in una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva rosolare uno spicchio di aglio schiacciato. Giusto qualche minuto, l’aglio non deve scurirsi. Aggiungere quindi i funghi o congelati o anche meglio già scongelati. Lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco medio. Salate e pepate a vostro gusto.
    In un’altra padella sempre con un filo di olio rosolare lo speck precedentemente tagliato a listarelle finché non diventerà croccante.
    Quando l’acqua bollirà calate le penne.

    Togliere lo spicchio d’aglio.

    A questo punto quando i funghi sono cotti una parte di questi li andremo a frullare con un mixer ad immersione. Dunque in un vaso del mixer aggiungere i funghi che desiderate frullare (non tutti). Più ne frullate più sarà cremosa. Frullate il tutto con un mestolo, circa, di acqua di cottura della pasta.
    Ora che tutti gli ingredienti sono pronti bisogna assemblarli.
    Nella padella dei funghi unire la crema di funghi con lo speck croccante e funghi rimasti non frullati. Aggiustare di sale se manca. Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
    Scolare la pasta e condirla con il sugo ottenuto. Una grattuggiata di parmigiano e voilà! Buon appetito!!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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