Danesi con crema pasticcera e uvetta

Le danesi sono brioches buonissime e facilissime da preparare, perfette per una buona colazione.

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  • Preparazione: 2/3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Ecco la ricetta :

     

    Per il pan brioche: (circa 6/8 pezzi)

    125 gr di farina

    3 cucchiai di zucchero

    10 gr di lievito di birra

    60 gr di uvetta sultanina

    15 gr di burro

    90 ml di latte
Vaniglia

     

    Per la crema pasticciera :

    125 ml di latte

    37 gr di zucchero

    20 gr farina

    2 tuorli d’uovo

    Aromi (limone, vaniglia)

     

    PREPARAZIONE:

    In un recipiente, sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina e per ultimo il burro a pezzetti. Impastare e formare un panetto che dovrà riposare per 2 ore coperto con pellicola in un luogo al scuro.
Per prepare la crema pasticciera scaldare il latte in una casseruola, contemporaneamente in un recipiente aggiungere i tuorli allo zucchero e infine la farina con eventuali aromi. Quando il latte sarà caldo aggiungerlo nel composto con i tuorli. Riporre il tutto sul fuoco e portare a cottura e a giusta consistenza la crema.

    Dopo 2 ore di riposo riprendere il panetto, con un matterello formare un rettangolo con uno spessore di 4-5 mm. Spalmare la crema e aggiungere l’uvetta precedentemente rinvenuto in acqua. Arrotolare, tagliare delle fettine di circa 4-5 cm e riporle su una teglia da forno. Lasciare riposare le danesi su teglia ancora per 1 ora circa. Spennellare con del tuorlo e infornare a 190 gradi per 20-30 minuti. Una volta raggiunta la giusta cottura lasciarle raffreddare e spolverarle con dello zucchero a velo.

Ricettineee..!!!

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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