Le danesi sono brioches buonissime e facilissime da preparare, perfette per una buona colazione.
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- Preparazione: 2/3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/7
- Costo: Economico
Preparazione
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Ecco la ricetta :
Per il pan brioche: (circa 6/8 pezzi)
125 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
10 gr di lievito di birra
60 gr di uvetta sultanina
15 gr di burro
90 ml di latte Vaniglia
Per la crema pasticciera :
125 ml di latte
37 gr di zucchero
20 gr farina
2 tuorli d’uovo
Aromi (limone, vaniglia)
PREPARAZIONE:
In un recipiente, sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina e per ultimo il burro a pezzetti. Impastare e formare un panetto che dovrà riposare per 2 ore coperto con pellicola in un luogo al scuro. Per prepare la crema pasticciera scaldare il latte in una casseruola, contemporaneamente in un recipiente aggiungere i tuorli allo zucchero e infine la farina con eventuali aromi. Quando il latte sarà caldo aggiungerlo nel composto con i tuorli. Riporre il tutto sul fuoco e portare a cottura e a giusta consistenza la crema.
Dopo 2 ore di riposo riprendere il panetto, con un matterello formare un rettangolo con uno spessore di 4-5 mm. Spalmare la crema e aggiungere l’uvetta precedentemente rinvenuto in acqua. Arrotolare, tagliare delle fettine di circa 4-5 cm e riporle su una teglia da forno. Lasciare riposare le danesi su teglia ancora per 1 ora circa. Spennellare con del tuorlo e infornare a 190 gradi per 20-30 minuti. Una volta raggiunta la giusta cottura lasciarle raffreddare e spolverarle con dello zucchero a velo.