In questa ricetta vedremo come preparare un buon piatto di Miso Ramen.
Il miso ramen sono dei noodle in zuppa di miso.
In Giappone ci sono moltissimi tipi di ramen (guarda il video), il miso ramen è uno di questi e ha origine nel Isola di Hokkaido nel nord del Giappone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaInstant pot
- CucinaGiapponese
Ingredienti
per il brodo: (700ml per 2 porzioni)
per il ramen:
Strumenti
Passaggi
Per fare un buon ramen si parte da un buon brodo e nel caso del Miso ramen partirò da un brodo di pollo.
Prepariamo il brodo di pollo
Nella pentola a pressione mettiamo tutti gli ingredienti: le ali di pollo, lo zenzero , la parte verde dei cipollotti tagliata grossolanamente, un cucchiaino di sale e circa 1200 ml. di acqua per avere, a fine cottura, fine circa 700 ml. di brodo.
Mettiamo tutti gli ingredienti nella pentola a pressione e cuciniamo per 10 minuti a fuoco alto e 50 minuti al minimo.
![prepariamo il miso ramen](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111444_com.google.android.youtube-edited-1.jpg)
Prepariamo e cuciniamo gli ingredienti per la zuppa
A parte iniziamo a preparare gli ingredienti che comporranno il ramen. Tagliamo le foglie del cavolo cappuccio, la cipolla e il cipollotto. La carota la tagliamo più finemente.
![](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111549_com.google.android.youtube-edited-1.jpg)
In un wok mettiamo mezzo cucchiaio di olio di sesamo e il macinato di suino. Facciamo sciogliere bene il grasso della carne e poi mettiamo le verdure che abbiamo precedentemente tagliato.
Cuciniamo tutto per qualche minuto.
![](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111604_com.google.android.youtube-2-edited.jpg)
Alla fine aggiungiamo il tobanjan, 2 cucchiai di sake e 2 cucchiai di zucchero di canna. Saltiamo ancora un po’ e poi mettiamo da parte.
![saltiamo le verdure col miso](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111648_com.google.android.youtube-1-edited.jpg)
Iniziamo a scaldare l’acqua per cuocere i noodle e apriamo la pentola a pressione con il nostro brodo di pollo.
![](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111709_com.google.android.youtube-1-edited.jpg)
Completiamo la zuppa
Aggiungiamo il nostro brodo di pollo alle verdure alla carne saltate sul wok e aggiungiamo 50 g di miso e un cucchiaio di salsa di soia. La scaldiamo per qualche minuto e la assaggiamo, se manca un po’ di gusto si può aggiungere o miso o salsa di soia.
![aggiungiamo il brodo di pollo alle verdure per il miso ramen](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111805_com.google.android.youtube-edited.jpg)
Ci siamo quasi.
Scoliamo i noodle e li disponiamo su 2 ciotole capienti
![mettiamo i noodle nelle ciotole](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111824_com.google.android.youtube-edited.jpg)
Aggiungiamo la nostra zuppa
![aggiungiamo la zuppa per comporre il miso ramen](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111851_com.google.android.youtube-edited.jpg)
E le nostre guarnizioni finali: il mais, il pepe, i cipollotti crudi tritati e una noce di burro per ciascuno.
![miso ramen](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111911_com.google.android.youtube-edited.jpg)
Il miso ramen è pronto
Adesso non resta solo che gustare questo piatto meraviglioso.
ITADAKIMASU!!!
![](https://blog.giallozafferano.it/gioiaincucinablog/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_20220610_111932_com.google.android.youtube-1-960x690.jpg)
Dosi variate per porzioni
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