Amaretti croccanti fuori morbidi dentro

Gli amaretti sono dolcetti abruzzesi,si usano tanto dalle mie parti,bastano pochi ingredienti per prepararli.Sono speciali e squisiti,realizzati con le mandorle,lo zucchero e gli albumi montati. Sono apprezzati da tutti,ideali per ogni occasioni,da gustarli con amici e parenti dopo un pranzo o cena.Ai biscotti si può aggiungere la buccia di limone che li rendono profumati e delicati di sapore.Io aggiungo qualche goccia di mandorla amara che li rendono un piacere di retrogusto amarognolo.Ora tocca a voi a farli e ditemi come sono venuti!!!

amaretti croccanti fuori morbidi dentro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mandorle pelate
  • 400 g Zucchero
  • 5 Albumi
  • 6 gocce fialetta (mandorla amara)
  • Zucchero (q.b per arrotolare i dolcetti)

Preparazione

  1. Tostare le mandorle  nel forno per 10 minuti a 170 gradi.Lasciare raffreddare e fare asciugare bene.Tritare la frutta secca nel mixer fino ad ottenere il composto ne fino fino ne grossolano.

  2. Nella ciotola dell’impastatrice sbattere a neve ben fermo i 5 albumi.

  3. In un grande recipiente mischiare li trito di mandorle con lo zucchero,aggiungere le gocce di mandorla amara.Poi gradualmente unire poco alla volta i bianchi a neve.Attenti a non smontarli!

  4. Mettere in un vassoio lo zucchero,formare le palline con l’impasto grandi come una noce,arrotolare i biscotti su se stessi. Adagiare su una placca non troppi stretti con carta forno e cuocere per 40 minuti a 180 gradi.Devono essere belli dorati.

Amaretti croccanti fuori e morbidi dentro

Provate questi dolci,perchè il loro gusto è davvero speciale.Si abbinano con il thè o caffè nel’ora della merenda.Sono biscotti da portare a tavola anche alle feste e ideali per i buffet.Non ve ne pentirete affatto,anzi gli invitati saranno sorpresi da questa riuscita!

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